Fisch-Freitag: Forelle nach türkischer Art – Einfach und lecker aus dem Ofen

Dieses Rezept für Forelle nach türkischer Art vereint frische Zutaten und einfache Zubereitungsschritte zu einem leckeren Fischgericht. Die Kombination aus saftigem Fisch, würzigen Tomaten und Kartoffeln sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Perfekt für alle, die eine mediterrane Note auf den Tisch bringen wollen!

Fisch-Rezept

Bild: KI_Symbolbild

Frisch gebackene Forelle nach türkischer Art

Zubereitung:

Schritt 1:Die Kartoffeln etwa 20 Minuten mit Schale kochen. Währenddessen die Tomaten leicht einritzen und kurz blanchieren. Anschließend die Haut abziehen.

Schritt 2:Die geschälten Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Bei zu viel ausgetretener Flüssigkeit kann diese abgegossen werden, um einen dickeren Sud zu erhalten.

Schritt 3:Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schneiden und mit den Tomaten in eine tiefe Backform geben. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, frische Petersilie und etwas Chili hinzufügen.

Schritt 4:Die Forellen in den Bräter legen und mit der Tomatensoße einreiben. Vorher den Fisch salzen, damit er beim Backen nicht zerfällt.

Schritt 5:Den Fisch etwa 30 Minuten bei 180°C backen. Anschließend die Haut der Forellen abziehen und das zarte Fleisch genießen. Mit Zitronensaft nach Belieben säuern. Als Beilagen eignen sich Joghurt und frisches Knoblauchbrot.

Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 2 Forellen (frisch)
  • 4-5 Kartoffeln (festkochend)
  • 4-5 reife Fleischtomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Chili
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche-Spezial 02/2024: Schneiden und Filetieren

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 04/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell