Zubereitung
Schritt 1: Die Schleien salzen. Schalotten würfeln und Petersilie hacken. 60 Gramm Butter mit den gehackten Zutaten zu einer Masse verkneten.
Schritt 2: Die Schleien mit der Buttermischung füllen, etwas von der Mischung für die Dekoration zurückbehalten. Mit den restlichen 20 Gramm Butter eine feuerfeste Form ausstreichen.
Schritt 3: Die gefüllten Schleien in die Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius für 30 bis 40 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit auf jeden Fisch ein Häufchen Haselnussmasse setzen und leicht verlaufen lassen. Dazu serviert man Kartoffelbrei und frischen Gurkensalat.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Portionsschleien
- 2 Schalotten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 80 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Semmelmehl
- 1/2 Teelöffel gestoßener Pfeffer
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- Salz
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit am Fisch-Freitag!