Fisch-Freitag: Schollenfilet mit Kürbis und Wirsing – Ein einfaches Rezept

Dieses leichte und aromatische Rezept kombiniert zart gebratenes Schollenfilet mit einer köstlichen Beilage aus Kartoffeln, Kürbis und blanchiertem Wirsing. Perfekt für ein leckeres und gesundes Fischgericht.

Zartes Schollenfilet auf einem Bett aus gebratenem Wirsing, Kürbis und Kartoffeln, garniert mit frischer Petersilie und einer Scheibe Zitrone – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für Genießer!

Bild: KI_Symbolbild

Zartes Schollenfilet auf einem Bett aus gebratenem Wirsing, Kürbis und Kartoffeln, garniert mit frischer Petersilie und einer Scheibe Zitrone – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für Genießer!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schollenfilets (je 150 bis 200 Gramm)
  • 1/2 Wirsingkopf
  • 3 bis 4 festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • Frische Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Zitrone (zum Garnieren)
  • 1/2 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Salbei oder Thymian

Zubereitung:

Schritt 1:Kartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. Beim Hokkaidokürbis kann die Schale dranbleiben.

Schritt 2:Das Gemüse in etwas Öl anbraten und anschließend mit Brühe oder Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind. Salbei oder Thymian hinzugeben, um den Geschmack abzurunden.

Schritt 3:Den Wirsing vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4:Die Schollenfilets leicht salzen und von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5:Den Wirsing blanchieren, indem man ihn kurz in kochendem Wasser aufkochen lässt. Den Deckel auf den Topf setzen und den Wirsing zwei Minuten ziehen lassen. Fertig zum Anrichten!

Tipp:Servieren Sie das Schollenfilet mit einer Zitronenscheibe und frischer Petersilie. Das knusprig angebratene Filet und das geschmorte Gemüse bieten eine perfekte Kombination aus Aromen und Texturen.

 


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 22/2024: Alles spricht für Hecht!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 06/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell