Die 4. KUTTER & KÜSTE-Butttour vom 21. bis 23.10. fand bei besten Wetterbedingungen statt – und die Fänge waren atemberaubend: Über 500 Plattfische wurden gefangen – allein am ersten Tag…
Leichter Wind aus Süd, strahlend blauer Himmer und verhältnismäßig warm für Ende Oktober. Vor allem am Samstag, dem Hauptangeltag, herrschten mit Strömungen unter einem Knoten auch perfekte Angelbedingungen. Und die Platten ließen sich wahrlich nicht lumpen. So wurden am ersten Tag über 500 (!!) Plattfische (maßige) an Bord geholt, darunter viele Schollen und sogar ein Steinbutt, den Stephan „Shorty“ Wilhelm auf Wattwurm fing. Die Schnittgröße fiel ebenfalls sehr gut aus. Viele große (und verdammt leckere) Klieschen waren ebenfalls dabei. Ein Angeltag vom Allerfeinsten! Die besten Angler hatten über 60 Butte in knapp sechs Angelstunden gefangen. Wahnsinn! Um die ersten Sieger-Plätze gabs ein Kopf-an-Kopf-Rennen, doch schließlich konnte Thomas Czapla seinen 2. Butt-Tour-Sieg einfahren. Er hatte konsequent mit Buttlöffel geangelt und fing vor allem am Nachmittag eine große Platte nach der anderen. Seine besondere Plattfisch-Montage mit dem Buttlöffel, die ober-fängig war, zeigen wir übrigens in einer Buttlöffel-Reportage in KUTTER & KÜSTE Nr. 42. Den zweiten Platz sicherte sich Mario Thielicke, auch ein Wiederholungstäter der Butt-Tour. Und Shorty, der übrigens Decksmann auf der MS Antje D. ist (Maasholm), schnappte sich den dritten Platz und durfte sich neben dem Pokal auf eine schöne Brandungsrute als Preis freuen. Abends verwöhnte Kapitän Manfred Hartung die Mannschaft mit einem 5-Gänge-Menü vom Feinsten. Als Vorspeise Lachs-Tartar auf Krösti, Zwischenspeise Chelestine-Süppchen, dann Rotbarbenfilets an Reis-Timbale mit Hummerschaum und als Dessert Mousse Chocolat in Braun & Weiß mit Früchtesauce es wurde fürstlich geschlemmt. Fantastisch, was Manfred da in seiner Kombüse zauberte. Und dazu: Krombacher vom Fass. Anglerherz, wat willste mehr