Wenn Autor Toni Mörwald sein Kochbuch ”Süsse Fische” nennt,
dann soll das Attribut ”süss” nicht als Geschmacksrichtung verstanden werden –
nicht als Gegensatz zu sauer, bitter und salzig. „Süss” bezieht sich vielmehr
auf eine thematische Ausrichtung auf das Kochen nach Rezepten mit
Süsswasserfischen aus heimischen Flüssen und Seen. Fangfrisch aufgetischt sind
Fische nämlich eine Delikatesse.
Wenn Autor Toni Mörwald sein Kochbuch ”Süsse Fische” nennt, dann soll das Attribut ”süss” nicht als Geschmacksrichtung verstanden werden – nicht als Gegensatz zu sauer, bitter und salzig. „Süss” bezieht sich vielmehr auf eine thematische Ausrichtung auf das Kochen nach Rezepten mit Süsswasserfischen aus heimischen Flüssen und Seen. Fangfrisch aufgetischt sind Fische nämlich eine Delikatesse. Schritt für Schritt wird in dieser Neuerscheinung der Weg zu Gaumenfreuden mit Bachforelle, Saibling und vielen anderen Süsswasserfischen erläutert. Vom Einkauf über die richtige Vorbereitung, und die idealen Kochtechniken bis zur Verfeinerung mit den passenden Gewürzen, Saucen und Beilagen, Schuppen, Beizen und Filetieren werden in Wort und Bild erläutert, ebenso wie dünsten und grillen.
Buch-Infos:
320 Seiten Format 165×240 Preis: EUR 34,90 / sFr 56,90 ISBN: 9783701731855