Rezept: Lachs mit Zitrone

brigitte.de

Kochen Sie gern? Lesen Sie gern neue Fisch-Rezepte? Na, dann hätten wir doch was für Sie! 

Wie wäre es mit

Lachs mit Zitrone (für 1 Person)

1 Stück Lachs (ca. 150 g) 1 Zitrone (unbehandelt oder geschält)6 Zweige Thymian6 Blättchen Zitronenmelisse (oder Zitronenbasilikum)Salz/Pfeffer Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zitrone in 6 Scheiben schneiden (die Enden abschneiden). In die Mitte eines großen Stücks Alufolie (ca. 30 x 30 cm)  nebeneinander drei Zitronenscheiben legen. Auf jede Scheibe einen Zweig Thymian und ein Blatt Zitronenmelisse legen. Darauf den Lachs legen und nun erst Gewürze und danach die anderen drei Zitronenscheiben legen. Das Ganze von allen vier Seiten gut einschlagen (die Einschlags-Öffnungen sollen nach oben zeigen). Einen kleinen Topf eineinhalb Zentimeter mit Wasser füllen. Lachs in Folie hineinlegen und ungefähr 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Ich mache dazu Reis und bei Bedarf ein bisschen Gemüse. Soße bedarf es keiner mir reicht der Sud aus der Folie.

Quelle: R. Blaes, brigitte.de


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 18/2024: Rapfen rockt!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 04/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell