Würmer im Fisch

Parasiten im Fischfleisch. Durch Erhitzen oder Tiefgefrieren werden diese getötet, der Fisch kann verzehrt werden. Rainer Korn

Die Lumbs, die ich in Norwegen fange, sind manchmal stark von Würmern befallen. Sind diese für den Menschen gefährlich? Es handelt sich hierbei um so genannte Nematoden. Sie werden durch Erhitzen (beim Kochen oder Braten) oder beim Tiefgefrieren getötet und sind dann unbedenklich für den menschlichen Verzehr. Übrigens ist es ein Märchen, dass Nematoden aus den Eingeweiden nach dem Töten des gefangenen Fisches in das Fleisch abwandern. Es handelt sich bei Nematoden in den Eingeweiden und denen im Fleisch vielmehr um zwei verschiedene Wurmarten.

vorheriger beitrag

12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 25/2024: „Lachs“ läuft!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 06/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell