„Under“ heißt übersetzt „unter“ und ist zugleich das norwegische Wort für „Wunder“, und genau das ist es nach Auffassung der beiden Eigentümer Gaute und Stig Ubostad. „Kaum einer hat erwartet, dass es hier im Norden ein Unterwasser-Restaurant geben kann“, sagt Stig.
Unterwasser-Restaurant wirkt wie ein gesunkenes Schiff
Das Unterwasser-Restaurant erinnert von außen stark an ein gesunkenes Schiff. Über Stufen taucht man hinab in die Unterwasserwelt Norwegens. Auf der ersten Etage befindet sich eine Garderobe, ab der Zweiten taucht das Restaurant endgültig ins Wasser.
Auf der dritten Etage befindet sich das Restaurant und bietet eine einmalige Sicht ins Meer! Im Restaurant selbst können rund 100 Gäste Platz nehmen und durch eine riesen Panoramascheibe die Meereswelt Norwegens bestaunen. Und da gibt es allerhand zu sehen!
Küchenchef Nicolai Ellitsgaard bringt es auf den Punkt: „Auf der anderen Seite des Fensters trotzt das Meer nur so vor Köstlichkeiten – und der Weg vom Meer auf den Teller ist schnell …“
Was gibt’s zu essen?
Natürlich werden im Under Meeresgerichte angeboten, aber das Restaurant bietet auch lokale und nationale Gerichte an. Der ganze Spaß ist nicht ganz billig, denn laut Speisekarte kostet ein Menü pro Person umgerechnet mehr als 230 Euro.
Wie kommt man zum Unterwasser-Restaurant?
Von Kristiansand benötigt man ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten mit dem Auto, um die 73 Kilometer nach Lindesnes zu fahren. Ein Besuch lohnt sich aber in jedem Fall. Tipp: Plätze sollten vorab unbedingt reserviert werden, denn spontan dem Unterwasser-Restaurant einen Besuch abzustatten wäre keine gute Idee, da das Restaurant gern ausgebucht ist und eine vorherige Reservierungen durchaus zu empfehlen ist.
Adresse für Anreise:
Under
Bålyveien 48
N-4521 Lindesnes
www.under.no