Dorsch – dänische Art

3 – 4 l Wasser ¼ l Milch 1 Eßl Salz Dorsch am Stück oder Filet, 125 g Butter 2 Eßl Mehl 1 kleine Dose Spargel 1/8 l Fischfond, wenn vorrätig ¼ l süße Sahne Zitronensaft Salz, weißer Pfeffer Dill 1 – 2 Eßl Majonaise Krabben

Wasser mit Milch und Salz aufkochen. Dorsch hineinlegen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen! Dorsch herausnehmen und abtropfen lassen. Dorsch in Stücke schneiden und auf eine Platte legen. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Spargelbrühe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und mit Spargelwasser und Fischsud ablöschen. Sahne einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und die Majonaise unterziehen. Die Soße über den kalten Fisch geben und mit frischem Dill und Krabben garnieren. von Ralf Scheipers! Viel Spaß beim Nachkochen!!

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