Für 4 Personen: 600 g festfleischiges Fischfilet (z.B. weißer Heilbutt, Seeteufel, Meeräsche oder Rotbarsch), 1 kleine Limette oder unbehandelte Zitrone Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Zweig frischer Lavendel, 16 Scheiben Frühstücksspeck, 2 feste Zucchini, 16 Kirschtomaten, 2 Esslöffel und Olivenöl
Zubereitung: Das Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Die Limette waschen, abtrockenen und etwa zwei Teelöffel Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und den Fisch damit betreufeln. Den Lavendel waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen. Fischfilets in 16 möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischstück mit einem Lavendelblättchen in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln. Zucchini und Tomaten waschen und trocknen. Zucchini in 16 Stücke schneiden. Abwechselnd Fisch Zucchini und Tomaten auf Holzspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa acht Minuten braten, bis der Fisch goldbraun ist. Dazu frisches Landbrot – fertig! pro Portion ca. 390 Kalorien! von A.Dieckow