Fischspieße mit buntem Sommergemüse

Für 4 Personen: 600 g festfleischiges Fischfilet (z.B. weißer Heilbutt, Seeteufel, Meeräsche oder Rotbarsch), 1 kleine Limette oder unbehandelte Zitrone Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Zweig frischer Lavendel, 16 Scheiben Frühstücksspeck, 2 feste Zucchini, 16 Kirschtomaten, 2 Esslöffel und Olivenöl …

Zubereitung: Das Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Die Limette waschen, abtrockenen und etwa zwei Teelöffel Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und den Fisch damit betreufeln. Den Lavendel waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen. Fischfilets in 16 möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischstück mit einem Lavendelblättchen in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln. Zucchini und Tomaten waschen und trocknen. Zucchini in 16 Stücke schneiden. Abwechselnd Fisch Zucchini und Tomaten auf Holzspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa acht Minuten braten, bis der Fisch goldbraun ist. Dazu frisches Landbrot – fertig! pro Portion ca. 390 Kalorien! von A.Dieckow

vorheriger beitrag

12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 01/2025: Hecht-Geratter!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 01/2025 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell