Kochen Sie gern? Lesen Sie gern neue Fisch-Rezepte? Na, dann hätten wir doch was für Sie!
Wie wäre es mit
Lachs mit Zitrone (für 1 Person)
1 Stück Lachs (ca. 150 g) 1 Zitrone (unbehandelt oder geschält)6 Zweige Thymian6 Blättchen Zitronenmelisse (oder Zitronenbasilikum)Salz/Pfeffer Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zitrone in 6 Scheiben schneiden (die Enden abschneiden). In die Mitte eines großen Stücks Alufolie (ca. 30 x 30 cm) nebeneinander drei Zitronenscheiben legen. Auf jede Scheibe einen Zweig Thymian und ein Blatt Zitronenmelisse legen. Darauf den Lachs legen und nun erst Gewürze und danach die anderen drei Zitronenscheiben legen. Das Ganze von allen vier Seiten gut einschlagen (die Einschlags-Öffnungen sollen nach oben zeigen). Einen kleinen Topf eineinhalb Zentimeter mit Wasser füllen. Lachs in Folie hineinlegen und ungefähr 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Ich mache dazu Reis und bei Bedarf ein bisschen Gemüse. Soße bedarf es keiner mir reicht der Sud aus der Folie.
Quelle: R. Blaes, brigitte.de