Jeder von uns kennt die Problematik, man hat wieder einmal einen erstklassigen Fang an Land gezogen und kann unmöglich alles auf einmal zubereiten, daher wird der größte Teil schön verpackt und eingefroren …
… Doch bereits nach kurzer Zeit bildet sich bei Verpackung im normalen Haushalts-Folienbeutel Gefrierbrand, was die Qualität des Inhalts entscheidend mindert. Was ist zu tun, denn geschmacklich geht das eher nach hinten los und die hochwertigen Filets taugen nur noch für Eintopf und Suppen mit ganz viel Gewürzen oder als Happen für die Katze.
Die perfekte Lösung
Die Lösung liegt auf der Hand: Vakuumieren! Denn Fisch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel und kann für Monate und Jahre erstklassig frisch aufbewahrt werden. Verlängern Sie die Haltbarkeit von Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und vielem mehr um das 5 bis 10 fache. Den Fang aus dem Angelurlaub in bester Qualität genießen und zwar nicht nur für kurze Zeit nach der Heimkehr, sondern in bester Qualität das ganze Jahr über. Ganze Fische können ausgenommen und vakuumiert bis zu 5 Tage im Kühlschrank und tiefgefroren bis zu 36 Monate bei voller Qualität aufbewahrt werden. Natürlich verlängert sich auch bei Fischfilet die Haltbarkeit durch eine professionelle Lava Vakuumverpackung um das 5-10 fache und das komplett ohne Gefrierbrand. Zudem bleiben Geschmack, Mineralien, Vitamine und auch Nährstoffe im Vakuum voll erhalten. Ein Lava Vakuumiergerät ist so flexibel einsetzbar, wie kaum ein anderes Gerät: Neben Vakuumbeutel und Vakuumrollen können auch Behälter, Schüsseln, Töpfe, Einmachgläser sowie Twist-Off-Gläser mit dem passenden Zubehör unter Vakuum verschlossen werden. Probieren Sie es aus!
Auf die Qualität kommt es an
Doch aufgepasst: Vakuumiert wird nicht mit irgend einem Haushaltsgerät, sondern mit einem Profigerät, denn nur damit ist gewährleistet, dass Fische auch wirklich länger frisch bleiben und der Folienbeutel dauerhaft unter Vakuum verschlossen bleibt. Dabei sorgen Geräte mit 2-fach oder 3-fach Schweißnaht für eine besonders hohe Verschlußsicherheit, gerade auch dann, wenn die Produkte einen etwas erhöhten Flüssigkeitsanteil haben. Zudem sollte darauf geachtet werden, dass das Vakuumiergerät nicht bereits nach wenigen Vakuumbeuteln überhitzt, denn dann wäre ein Extremeinsatz im Angelurlaub, an dem der ganze Tagesfang in einem Stück vakuumiert werden soll nicht zu meistern. Ein herausnehmbarer Flüssigkeitsabscheider schützt die Pumpe vor eindringender Flüssigkeit und garantiert genauso wie eine wartungsfreie Pumpe einen jahrzehntelangen Einsatz. Das Herz eines jeden Vakuumiergerätes ist die Vakuumpumpe und die ist bei einem Lava Vakuumiergerät der Premium-Linie kugelgelagert und sorgt damit für eine besonders hohe Laufruhe und Langlebigkeit, zudem ist jedes Teil der Pumpe einzeln austauschbar. Solide Verarbeitung und durchdachte Technik, das alles steckt in einem Vakuumiergerät aus dem Hause Lava.