Dorschfilet mit Lachs-Meerrettichkruste ist ein besonderer Gaumenschmaus für Fischliebhaber und die, die es werden wollen. Das Kabeljau-Rezept lässt sich einfach und schnell zubereiten und ist vor allem richtig gesund.
Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten für 6 Personen:
- 1000 g Dorschfilet
- 100g Butter
- Saft einer Zitrone
- 3 Eßl. geriebener Meerrettich
- 80 g Räucherlachs
- 150 g Crème fraìche
- 150 g Toastbrot
- Salz
- Tabasco
- Fett für die Form
So wird das Dorschfilet mit Lachs-Meerrettichkruste zubereitet
Flüssige Butter, Zitronensaft und Meerrettich schaumig rühren. Räucherlachs fein würfeln und zusammen mit der Crème fraìche unter die Butter rühren. Toastbrot entrinden und fein reiben. Zusammen mit der Buttermasse im Mixer pürieren, mit Salz und Tabasco abschmek- ken. Dorschfilets waschen, abtrocknen und eine gefettete ofenfeste Form damit auslegen. Den Fisch gleichmäßig mit der Lachscreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 200 Grad) fünfzehn Minuten garen. Dazu: Dillkartoffeln und Gemüse der Saison