Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit einem Fischbrötchen der besonderen Art. Mit knusprig ausgebackenem Fisch und frischem Schmand – extrem lecker und einfach.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 600g Regenbogenforelle oder einen anderen Fisch
- 300g Schmand
- 2 Zwiebeln
- 1 Knolle gekochte Rote Bete
- 100g eingelegte Gurkenscheiben
- 125g Mehl
- 125ml Bier
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Etwas Butter
- Kresse (optional)
- Eine Fritteuse
Zubereitung:
Schritt 1:Das Öl in der Fritteuse erhitzen. Mehl mit Bier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Fisch von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2:Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln, die andere in feine Ringe schneiden. Die Rote Bete würfeln und mit den Zwiebelwürfeln sowie dem Schmand vermengen. Mit Salz abschmecken und etwas Gurkenwasser hinzufügen, um die Mischung abzurunden.
Schritt 3:Den Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl etwa fünf Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 4:Die Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen und mit Gurkenscheiben und Zwiebelscheiben belegen. Den knusprigen Fisch daraufsetzen, einen großen Löffel der Schmandmischung hinzugeben und mit Kresse garnieren.
Tipp: Servieren Sie das Fischbrötchen frisch und warm – ein echter Genuss für Fischliebhaber!