Fisch-Freitag: Fischbrötchen mal anders

Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit einem deftigen Fischbrötchen der besonderen Art. Mit knusprig ausgebackenem Fisch und frischem Schmand – extrem lecker und einfach!

Fischbrötchen

Bild: Zora Klipp/J. Krause

Knusprig gebackener Fisch auf Roggenbrot, getoppt mit einer cremigen Schmand-Rote-Bete-Mischung und frischen Zwiebeln – ein einfaches, aber raffiniertes Fischbrötchen für echte Genießer!

Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit einem Fischbrötchen der besonderen Art. Mit knusprig ausgebackenem Fisch und frischem Schmand – extrem lecker und einfach.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 600g Regenbogenforelle oder einen anderen Fisch
  • 300g Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knolle gekochte Rote Bete
  • 100g eingelegte Gurkenscheiben
  • 125g Mehl
  • 125ml Bier
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Etwas Butter
  • Kresse (optional)
  • Eine Fritteuse

Zubereitung:

Schritt 1:Das Öl in der Fritteuse erhitzen. Mehl mit Bier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Fisch von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2:Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln, die andere in feine Ringe schneiden. Die Rote Bete würfeln und mit den Zwiebelwürfeln sowie dem Schmand vermengen. Mit Salz abschmecken und etwas Gurkenwasser hinzufügen, um die Mischung abzurunden.

Schritt 3:Den Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl etwa fünf Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 4:Die Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen und mit Gurkenscheiben und Zwiebelscheiben belegen. Den knusprigen Fisch daraufsetzen, einen großen Löffel der Schmandmischung hinzugeben und mit Kresse garnieren.

Tipp: Servieren Sie das Fischbrötchen frisch und warm – ein echter Genuss für Fischliebhaber!

 


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 01/2025: Hecht-Geratter!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 01/2025 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell