Zubereitung:
Schritt 1:Die Kartoffeln etwa 20 Minuten mit Schale kochen. Währenddessen die Tomaten leicht einritzen und kurz blanchieren. Anschließend die Haut abziehen.
Schritt 2:Die geschälten Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Bei zu viel ausgetretener Flüssigkeit kann diese abgegossen werden, um einen dickeren Sud zu erhalten.
Schritt 3:Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schneiden und mit den Tomaten in eine tiefe Backform geben. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, frische Petersilie und etwas Chili hinzufügen.
Schritt 4:Die Forellen in den Bräter legen und mit der Tomatensoße einreiben. Vorher den Fisch salzen, damit er beim Backen nicht zerfällt.
Schritt 5:Den Fisch etwa 30 Minuten bei 180°C backen. Anschließend die Haut der Forellen abziehen und das zarte Fleisch genießen. Mit Zitronensaft nach Belieben säuern. Als Beilagen eignen sich Joghurt und frisches Knoblauchbrot.
Zutaten für 2 – 3 Personen
- 2 Forellen (frisch)
- 4-5 Kartoffeln (festkochend)
- 4-5 reife Fleischtomaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Chili
- 2-3 Lorbeerblätter
- Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer