Probieren Sie für den Fisch-Freitag ein traditionelles Rezept: Aal in Quark. Knusprig gebratener Aal wird mit einer frischen Quarksoße serviert – perfekt dazu passen Gurkensalat und Pell- oder Salzkartoffeln. Hier das Rezept für 2 Personen.
Zubereitung
- Den Aal in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Die Stücke trocken tupfen, leicht in Mehl wenden und in sehr heißem Fett goldbraun braten.
- Für die Soße Quark und Magerquark verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterheben.
Zutaten
- 500 g Aal (am besten daumendick)
- Salz, Pfeffer, Mehl
- Fett zum Braten
Für die Quarksoße
- 250 g Quark (40 % Fett)
- 250 g Magerquark
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer