Fisch-Freitag: Schollenfilet mit Kürbis und Wirsing – Ein einfaches Rezept

Dieses leichte und aromatische Rezept kombiniert zart gebratenes Schollenfilet mit einer köstlichen Beilage aus Kartoffeln, Kürbis und blanchiertem Wirsing. Perfekt für ein leckeres und gesundes Fischgericht.

Zartes Schollenfilet auf einem Bett aus gebratenem Wirsing, Kürbis und Kartoffeln, garniert mit frischer Petersilie und einer Scheibe Zitrone – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für Genießer!

Bild: KI_Symbolbild

Zartes Schollenfilet auf einem Bett aus gebratenem Wirsing, Kürbis und Kartoffeln, garniert mit frischer Petersilie und einer Scheibe Zitrone – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für Genießer!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schollenfilets (je 150 bis 200 Gramm)
  • 1/2 Wirsingkopf
  • 3 bis 4 festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • Frische Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Zitrone (zum Garnieren)
  • 1/2 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Salbei oder Thymian

Zubereitung:

Schritt 1:Kartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. Beim Hokkaidokürbis kann die Schale dranbleiben.

Schritt 2:Das Gemüse in etwas Öl anbraten und anschließend mit Brühe oder Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind. Salbei oder Thymian hinzugeben, um den Geschmack abzurunden.

Schritt 3:Den Wirsing vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4:Die Schollenfilets leicht salzen und von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5:Den Wirsing blanchieren, indem man ihn kurz in kochendem Wasser aufkochen lässt. Den Deckel auf den Topf setzen und den Wirsing zwei Minuten ziehen lassen. Fertig zum Anrichten!

Tipp:Servieren Sie das Schollenfilet mit einer Zitronenscheibe und frischer Petersilie. Das knusprig angebratene Filet und das geschmorte Gemüse bieten eine perfekte Kombination aus Aromen und Texturen.

 


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