Wie das Magazin Field & Stream berichtet, befand sich der Angler aus dem US-Bundesstaat Pennsylvania auf einer spontanen Bootstour mit den Guides von „Brossman Boys Fishing“ vor der Küste Delawares. Nachdem Gipe den Jungs bei einer Reparatur geholfen hatte, fuhren sie anschließend gemeinsam auf die Delaware Bucht hinaus. Dort fanden sie zunächst Bedingungen vor, die für das Bogenfischen denkbar ungeeignet waren: aufgewühltes und schlammiges Wasser, das kaum einen Sichtkontakt zuließ.
Wasser klarte auf – und der erste Schuss saß
Trotzdem fing die Gruppe einen kleinen Kuhnasenrochen – entschied sich kurz darauf aber dennoch für einen Spotwechsel. Und dieser sollte sich auszahlen – die Bogenfischer fuhren auf die andere Seite der Bucht und versuchten dort ihr Glück. Gegen 23:30 Uhr am späten Abend knallte es dann! Gipe bemerkte einen großen Fisch dicht an der Wasseroberfläche und hielt den kolossalen Riesen zunächst für einen Blaufisch, wie er fieldandstream.com verriet: „Ich sah zufällig aus dem Augenwinkel heraus etwas aufblitzen, das ich für einen Blaufisch hielt“, sagt er. „Dann sah ich die dreieckige Form des Schmetterlingsrochens. Ehrlich gesagt, dachte ich, es sei einer der 130- bis 140-Pfünder, die wir zuvor gefangen hatten.“ Er setzte zum Schuss an und sein Pfeil traf den Schmetterlingsrochen direkt am Kopf.
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Schmetterlingsrochen bricht alle Rekorde
Nachdem der Rochen am Kopf getroffen wurde, sprang das er etwa 15 Zentimeter aus dem Wasser – und die Angeltruppe erkannte die Ausmaße des Fanges. Zwei weitere Angler konnten den Rochen mit Pfeilen treffen, bevor dieser mit Vollgas erst einige meter vom Boot wegschwamm und dann wieder auf das Boot hinzu schwamm. Dadurch waren Gipe & Co. in der Lage den Fisch zu landen. „Mir wurde tatsächlich etwas übel. Ich konnte es nicht glauben, als ich merkte, wie groß er war“, so Gipe. Die unglaublichen Ausmaße des Rochens: 226 Zentimeter Länge und knapp über 100 Kilogramm Kampfgewicht – ein neuer Weltrekord im Bogenfischen. Laut den Fischern soll das Fleisch des Schmetterlingsrochens übrigens hervorragend schmecken. Vor allem als Fischeinlage in Dips sowie als Smoke-Variante, die in Konsistenz und Geschmack Pulled Pork sehr ähneln soll.
Quelle: fieldandstream.com