Warum
Sie beim Kochen zum heimischen Fisch greifen sollten? Mit dieser Frage
beschäftigen sich die Autoren des Buches „F(r)isch auf den Tisch“, das wir
Ihnen hier gern vorstellen möchten.
Im österreichischen Fisch-Kochbuch F(r)isch auf den Tisch gehen die Autoren Taliman Sluga und Franz Peier, Kulturvermittler und regionaler Kochbuchautor der eine, Kochweltmeister und Kochschulbetreiber der andere, allen Aspekten rund um den heimischen Fisch nach: beginnend mit einer kurzen Kulturgeschichte der österreichischen Fischzucht über Diätetik und (positive) Ökobilanz hiesiger Fische sowie Warenkunde mit nützlichen Tipps und Tricks zu Hygiene, Zerlegung u. a., bis hin zu einer Reihe von schmackhaften Rezepten. Das Buch enthält sowohl moderne, als auch historische Rezepte: Von Altwiener Fischbeuschelsuppe und Reinanken-Rollmops über Lachsforelle in Cornflakeskruste mit Bärlauchsauce, bis hin zu Teichmuscheln mit Ricottanockerln oder Alpenlachs-Zander-Terrine. Informationen über Produzenten, von denen man sich den Fisch frisch aus Bach, Fluss und Teich auf den Tisch holen kann, runden das Buch ab.