Welcher Fisch schmeckt am besten? Eine Liste der leckersten Fische zu erstellen, ist nicht ganz einfach, denn Geschmack ist subjektiv. Jeder mag unterschiedliche Dinge. Manchem schmeckt es bei Burger King einfach besser als bei McDonald’s (oder man mag beides nicht). Doch es gibt Fische, die einfach gut schmecken: Schwertfische, Plattfische, Barsche, Thunfische und Welse gehören dazu. Aber es gibt noch viele weitere Fischarten, von denen Sie vielleicht noch nie gehört haben. So macher Fisch ist ein echter Geheimtipp in der Küche!
So mancher Fisch ist ein Geheimtipp in der Küche
Haben Sie jemals vom Tautog gehört? Er gehört zur Familie der Lippfische und ist wahrscheinlich einer der häßlichsten Salzwasserfische. Der Tautog hat einen runden Kopf, schmutzig wirkende Haut, und seine Zähne verursachen Albträume. Er lebt zwischen Felsen, in Riffen und Wracks. Diese Fische sind Meister darin, den Köder vom Haken zu stibitzen, bevor man den Anhieb setzen kann.
Der Tautog ernährt sich vor allem von Muscheln und Krabben, wie man gut an seinen wulstigen Lippen erkennen kann. Diese Nahrung bemerkt man auch in seinem Geschmack. Das leicht zergehende Fleisch dieses Fisches schmeckt nach Krebstieren. Lecker!
Ein weiterer Leckerbissen ist der Snakehead. Diese invasive Art sieht nach Meinung vieler Angler so hinterhältig aus, dass sie ihn gar nicht erst probieren möchten. Dabei wurde der Fisch wegen seines leckeren Fleisches in die USA eingeführt. In den meisten asiatischen Ländern gelten Snakeheads als „Filet mignon“ unter den Süßwasserfischen. Sie sollten diesen Fisch auf jeden Fall mal probieren, wenn Sie die Möglichkeit haben. Ein Snakehead soll sogar besser schmecken als Zander!
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Der Escolar: Lecker, aber in Maßen …
Ein weiterer maritimer Leckerbissen ist der Escolar, auch Schlangenmakrele oder Buttermakrele genannt. Dieser Fisch wird in Sushi-Restaurants als „Weißer Thunfisch“ gehandelt. Sein Muskelfleisch und die Festigkeit ähnelt dem eines Gelbflossenthuns, ist aber komplett weiß. Es schmeckt ein wenig ölig, als ob man frisch geschlagene Butter darübergegossen hätte. Beim Escolar gilt jedoch: Essen Sie sein Fleisch immer in Maßen! Bei manchen hat der Genuss seines Fleisches eine abführende Wirkung. Einige Angler nennen ihn deshalb auch den „Durchfall-Fisch“ …
Hatten Sie schon die Gelegenheit, einen dieser Fische zu probieren? Und welcher Fisch ist Ihr Geheimtipp in der Küche? Wir freuen uns über Ihre Meinung!
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