Täglich zieht es hunderte Angler an die Forellenseen oder Bäche, um dort die gepunkteten Räuber an den Haken zu bekommen. Neben der Freude beim Angeln ist es natürlich auch der Reiz, sich am Ende den Fisch auf dem Teller schmecken zu lassen. Doch meist landet der Fisch dann „nur“ mit Salz und Pfeffer in der Pfanne oder dem Räucherofen. Dabei gibt es so viele tolle Forellen-Rezepte, die Abwechslung in die Fischküche bringen. Hier möchten wir Euch ein sehr leckeres Rezept vorstellen, mit dem man die Regenbogenforelle im Handumdrehen schnell und einfach zubereiten kann.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 große Regenbogenforelle, 500 – 600 g
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Salz
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 2 große Zwiebeln
- 2 Stangen Porree
- 2 EL Butter
- 4 große Tomaten
- 1 Becher Crème -fraiche (125 g)
- 2 EL frischer Dill
ZUBEREITUNG
(Den Fisch schuppen ist nicht unbedingt nötig)
- Mit Zitronensaft und Salz würzen
- Tomatenmark und Senf verrühren und in die Bauchhöhle des Fisches streichen
- Zwiebel fein hacken, die andere Zwiebel und den Porree in Ringe schneiden
- Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die gewürfelte Zwiebel und den Porree in Butter anbraten und einen Teil in den Fisch füllen
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Fisch hineinlegen
- Das übrige Gemüse darauf verteilen
- Die Crème fraiche mit einem Esslöffel Zitronensaft mischen und über den Fisch gießen
- Tomatenscheiben darauf legen und in 30 Minuten garen
- Mit Dill bestreut servieren
- Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein knackiger Salat
Guten Appetit!