Nicht nur Störe, auch Karpfen wissen genau, was gut schmeckt. Mit einem Stück duftenden Tilsiter-Käse fing der Österreicher Georg Mrkvicka einen schönen Spiegler. Lesen Sie seinen Fangbericht:
Vor einigen Tagen war ich zum Angeln an einem Privatsee in Kaumberg (Österreich). Da in diesen See auch Störe besetzt wurden, entschloss ich mich, diesen Fischen mit Käse auf die Flossen zu rücken. Ich hatte auch schon einige Störe gefangen der größte mit 1,05 Meter Länge als die Pose plötzlich abtauchte und Schnur von der Rolle gerissen wurde. Nach rund fünf Minuten Drill konnte ich einen großen Spiegelkarpfen keschern, der etwas weniger als 6 Kilogramm auf die Waage brachte. Nach dem Abhaken auf der Matte wurde der Fisch zurückgesetzt. Ich konnte an dem Tag noch einen weißen Karpfen und einen Schuppi mit Käse zum Biss verleiten, die aber leider beide nach kurzem Drill ausschlitzten.