Peter Bähr und Christian Kähler aus Preetz verpassten den Titel bei den diesjährigen Trolling-Europameisterschaften im schwedischen Karlshamn nur knapp. Nach einem erfolgreichen Auftakt mit drei Lachsen, mussten sie sich am zweiten Veranstaltungstag noch dem Schweden Ove Johansson geschlagen gaben.
Den Titel bei der diesjährigen Trolling-Europameisterschaft verpassten die beiden Preetzer Peter Bähr (45) und Christian Kähler (46) Anfang Mai denkbar knapp. Nach dem die beiden den ersten der beiden Veranstaltungstage im schwedischen Karlshamn klar für sich entscheiden konnten, wurden sie am zweiten Tag noch abgefangen. Ihren drei Lachsen vom Vortag mit 13,46; 11,82 und 5,5 Kilo Gewicht konnten sie am Abschlusstag keinen weiteren hinzufügen, während das siegreiche Team „Extreme“ aus Schweden um Ove Johansson mehr Glück hatte.
Von den 49 Teams aus Schweden, Dänemark, Finnland, Norwegen und Deutschland, die den Weg in die südschwedische Provinz Blekinge fanden, hatte das Team „Extreme“ am ersten Tag zwar nur einen Lachs zur Waage bringen können, der aber mit 18,38 Kilo immerhin besonders kapital ausfiel. Am zweiten Tag gelang ihnen das Kunststück, noch mal einen ähnlichen Ochsen mit 17,64 Kilo Gewicht zu landen. Zusammen mit einem weiteren kleineren Lachs hatten sie damit das Rhino-Trolling-Team „Alva“ noch vom ersten Platz verdrängt.
Peter Bähr, der seit 2002 regelmäßig auf der Ostsee schleppt, gehört zu den Besten seiner Zunft in Deutschland. Er war bereits 2005 bei der Europameisterschaft Dritter und seine persönliche Bestmarke in punkto Lachs liegt bei 20,5 Kilo, gefangen vor Rügen. Zu seiner Spezialität zählt es, dass er im Gegensatz zur Konkurrenz, die überwiegend mit Blinkern schleppt, ausschließlich mit toten Köderfischen am System trollt. Dabei setzt er hauptsächlich Ukeleien aus dem Süßwasser ein, die von den Lachsen der Ostsee offensichtlich auch gerne genommen werden. Besonders erfolgreich waren Bährs Köderfische dieses Mal hinter Scherbrettern mit wenig Vorblei eingesetzt, also unmittelbar an der Oberfläche!
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