Fischrezept für Feinschmecker: Dorschfilet mit Gemüse im Pergament

Das Kabeljau-Rezept Dorschfilet mit Gemüse im Pergament ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, dafür bekommt man dann aber auch ein ganz besonders leckeres Stück Dorsch auf den Tisch. Leicht und gesund ist es noch dazu!

Das Kabeljau-Rezept Dorschfilet mit Gemüse im Pergament ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, dafür bekommt man dann aber auch ein ganz besonders leckeres Stück Dorsch auf den Tisch. Leicht und gesund ist es noch dazu! Foto: Teubner

Dorschfilet mit Gemüse im Pergament - Mit diesem Dorschrezept machen sie nichts verkehrt. Foto: Teubner

Lust auf etwas gesundes? Dann versucht doch mal Dorschfilet mit Gemüse im Pergament. Mit diesem Kabeljau-Rezept macht Ihr nicht nur Euch, sondern auch Euren Gästen eine große Freude. Unbedingt ausprobieren!

Zutatenliste Dorschfilet mit Gemüse im Pergament für 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g in 5 cm lange Streifen geschnittener Lauch
  • 150 g in Streifen geschnittene gelbe Paprikaschote
  • 150 g in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
  • Zesten einer halben unbehandelten Limette
  • 100 g in Viertel geschnittene Kirschtomaten
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Für den Fisch:

  • 4 Dorschfilets zu je 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Hinweis: Das Kabeljaufilet hier wiegt etwa 500 Gramm. Also genug für mindestens zwei Personen. Foto: A. Jagiello

Hinweis: Das Kabeljaufilet hier wiegt etwa 500 Gramm. Also genug für mindestens zwei Personen. Foto: A. Jagiello

Für die Sauce:

  • 50 g fein gehackte Schalotten
  • 20 g Butter
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 2 cl Noilly Prat
  • 150 ml Fischfond
  • 80 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Saft 1/2 Limette
  • 10 g Zucker
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • 4 Pergament- oder Backpapierstücke für den Fisch (jeweils 35 x 20 cm)
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

Dorschfilet mit Gemüse im Pergament – Die Zubereitung

In Öl Lauch- und Paprika anschwitzen, Zesten, Tomaten untermischen, würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und gewürzten Fisch von jeder Seite 1 Min. braten. Für die Sauce Butter zerlassen, Schalotten anschwitzen, mit Wein, Noilly Prat und Fond ablöschen. Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Stärke binden, abschmecken. Papierstücke ausbreiten, 1/8 des Gemüses in die Mitte geben, Fisch darauf legen, 1/8 Gemüse darauf setzen und mit 4 EL Sauce beträufeln. Papier gut verschließen. Restliche Filets ebenso einpacken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!


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