Lust auf etwas gesundes? Dann versucht doch mal Dorschfilet mit Gemüse im Pergament. Mit diesem Kabeljau-Rezept macht Ihr nicht nur Euch, sondern auch Euren Gästen eine große Freude. Unbedingt ausprobieren!
Zutatenliste Dorschfilet mit Gemüse im Pergament für 4 Portionen
Für das Gemüse:
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 g in 5 cm lange Streifen geschnittener Lauch
- 150 g in Streifen geschnittene gelbe Paprikaschote
- 150 g in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
- Zesten einer halben unbehandelten Limette
- 100 g in Viertel geschnittene Kirschtomaten
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Für den Fisch:
- 4 Dorschfilets zu je 150 g
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Für die Sauce:
- 50 g fein gehackte Schalotten
- 20 g Butter
- 3 EL trockener Weißwein
- 2 cl Noilly Prat
- 150 ml Fischfond
- 80 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke
- Saft 1/2 Limette
- 10 g Zucker
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 4 Pergament- oder Backpapierstücke für den Fisch (jeweils 35 x 20 cm)
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
Dorschfilet mit Gemüse im Pergament – Die Zubereitung
In Öl Lauch- und Paprika anschwitzen, Zesten, Tomaten untermischen, würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und gewürzten Fisch von jeder Seite 1 Min. braten. Für die Sauce Butter zerlassen, Schalotten anschwitzen, mit Wein, Noilly Prat und Fond ablöschen. Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Stärke binden, abschmecken. Papierstücke ausbreiten, 1/8 des Gemüses in die Mitte geben, Fisch darauf legen, 1/8 Gemüse darauf setzen und mit 4 EL Sauce beträufeln. Papier gut verschließen. Restliche Filets ebenso einpacken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!