Angelmethoden

11852 Artikel

Süße Fische

Wenn Autor Toni Mörwald sein Kochbuch ”Süsse Fische” nennt, dann soll das Attribut ”süss” nicht als Geschmacksrichtung verstanden werden – nicht als Gegensatz zu sauer, bitter und salzig. „Süss” bezieht sich... MEHR

WOCHENENDTIPP: Nachwuchs an die Ruten

Am Sonntag veranstaltet „Fisch & Wasser“ – der österreichische Verband der Arbeiterfischer – sein erstes Jungangler-Event in Vösendorf. Die Organisatoren möchten mit dieser Veranstaltung allen Kindern und Jugendlichen das Angeln näher... MEHR

Neues Buch: Vom Haken in die Pfanne

Der BLV-Verlag bringt eine kulinarische Neuerscheinung in praktischer Ringbuchform. Die einfachen bodenständigen Rezepte sind nach Fischarten geordnet – von Forelle, Saibling und Lachs bis zu Schalen- und Krustentieren aus Fluss, See... MEHR

Weltrekord im Speycast

Der schottische Lachsfluss Spey hat diesem Wurf den Namen gegeben, dem Speycast. Lachsangler kennen ihn. Es ist eine Art Rollwurf mit der Zweihandrute. Man sollte nicht vermuten, dass mit diesem Wurf... MEHR

Hecht-Safari in Dänemark

Dänemark hat einiges an erstklassigen Hechtgewässern zu bieten. Jetzt im Herbst beginnt eine besonders gute Beißzeit der Entenschnäbel. Fynn Krause reiste 4 Tage mit seinen Freunden nach Silkeborg und versuchte, die... MEHR

Schollenschwemme in der Nordsee

In der Nordsee hat der Schollenbestand so stark zugenommen, dass holländische und deutsche Kutterkapitäne zurzeit von Rekordfängen der Plattfische berichten. Doch die guten Fänge geben nicht nur Anlass zur Freude unter... MEHR

Weitgereister Lachs

Ein atlantischer Lachs legte unglaubliche 3.700 km zurück. Vermutet hatte man es schon lange, nun wurde erstmals der unumstößliche Beweis erbracht: Lachse aus England überqueren in einer beispiellosen Wanderung den gesamten... MEHR

Fransen fangen

Lutz Hülße jiggt gerne auf Barsch und Zander. Allerdings setzt er den Räubern keine normalen Bleiköpfe vor, sondern sogenannte Rubberjigs. Die haben gegenüber normalen Jigs ein paar Besonderheiten – und jede... MEHR