Angelmethoden

11836 Artikel

Waller statt Zander

Gestern war es wieder soweit, nach langer Abstinenz ( 1 Tag ), wollte ich endlich mal wieder in einem Buhnenfeld am Rhein auf Zander angeln. Da ich an dieser Stelle aber…... MEHR

Wallerangeln am Rhein

Im August 2001 zog es mein Angelkollegen Fränky und mich wieder zu Wallerangeln an den Rhein. Es war Freitag Nachmittag, tierisch heiß und wir hatten endlich Wochenende. Freitag: Gegen 18.00 kamen... MEHR

Von Null auf Hundert

Ein Einsteiger im Jerkbait-Angeln berichtet: Reiner Nachdem ich mit meinen Angelgästen und Guides eine herrliche Wintersaison in Chiang Mai-Thailand hinter mich gebracht hatte… …wurde es Mitte April so langsam wieder Zeit,... MEHR

Fisch frisch auf den Tisch

29. April 2005 – Ein Besonderes Projekt begeisterte im Kindergarten Wenden. Fisch spielt seit geraumer Zeit eine wichtige Rolle im St.-Michael-Kindergarten in Wenden. Wie mehrfach berichtet, führt der Kindergarten ein Patenschaftsprogramm... MEHR

Das erste Mal…

Ich war vor  kurzen in Dänemark angeln. Das erste Mal habe ich es mit Forellenteig und  Kunstködern gefangen, da tat sich aber nichts. Kurz vor Schluss meinte meine  Mutter ich solle... MEHR

Angelboot HYDRA 465

Das Fahren auf dem ungarischen Plattensee verlangt die Verwendung besonderer Boote. Die meist relativ kurzen Wellen bestimmen auch die Länge und Form der optimalen Wasserfahrzeuge. Seit Jahrhunderten werden für den Plattensee... MEHR

Aal in Kräutersoße

Zutaten: ca. 1000 g Aal ( oder auch Fischfilet) 1/2 l Wasser 1/4 l Weißwein 1 Zitrone in Scheiben 1 gr. Zwiebel 10 Pfefferkörner 1 Prise Zucker 5 Lorbeerblätter 2 Teel.... MEHR

Bachforelle mal anders

Zutaten für 4 Personen: 4 ca. 500g (Bach-)forellen 1l Wasser 200g Salz zum Garnieren: geschmolzene Butter (Zitrone) wenn erwünscht Pfeffer 1 Priese Salz pro Forelle (Fischgewürz) wenn vorhanden… Zubereitung: Ich fülle... MEHR

Catfish-Curry

Für 4 Personen: 75 g Vollkornreis, Salz 250 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 2 grüne Chilischoten 1 Stange Porree, 300 g Tomaten 750 g Catfish oder... MEHR