Angeln allgemein

5353 Artikel

Catch & Release in Ungarn

„gar“ zu sein – Verheerendes Defizit an catch-release Denken in Ungarn  Quicklebendige, frohe Fische sind ein Teil unserer wunderbaren Natur. Sie werden in Aquarien bewundert, man taucht in die Weltmeere, um... MEHR

Fisch frisch auf den Tisch

29. April 2005 – Ein Besonderes Projekt begeisterte im Kindergarten Wenden. Fisch spielt seit geraumer Zeit eine wichtige Rolle im St.-Michael-Kindergarten in Wenden. Wie mehrfach berichtet, führt der Kindergarten ein Patenschaftsprogramm... MEHR

Das erste Mal…

Ich war vor  kurzen in Dänemark angeln. Das erste Mal habe ich es mit Forellenteig und  Kunstködern gefangen, da tat sich aber nichts. Kurz vor Schluss meinte meine  Mutter ich solle... MEHR

Angelboot HYDRA 465

Das Fahren auf dem ungarischen Plattensee verlangt die Verwendung besonderer Boote. Die meist relativ kurzen Wellen bestimmen auch die Länge und Form der optimalen Wasserfahrzeuge. Seit Jahrhunderten werden für den Plattensee... MEHR

Aal in Kräutersoße

Zutaten: ca. 1000 g Aal ( oder auch Fischfilet) 1/2 l Wasser 1/4 l Weißwein 1 Zitrone in Scheiben 1 gr. Zwiebel 10 Pfefferkörner 1 Prise Zucker 5 Lorbeerblätter 2 Teel.... MEHR

Bachforelle mal anders

Zutaten für 4 Personen: 4 ca. 500g (Bach-)forellen 1l Wasser 200g Salz zum Garnieren: geschmolzene Butter (Zitrone) wenn erwünscht Pfeffer 1 Priese Salz pro Forelle (Fischgewürz) wenn vorhanden… Zubereitung: Ich fülle... MEHR

Catfish-Curry

Für 4 Personen: 75 g Vollkornreis, Salz 250 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 2 grüne Chilischoten 1 Stange Porree, 300 g Tomaten 750 g Catfish oder... MEHR

FISCH AUF DEM STOCK

Das nachfolgende Rezept haben wir von finnischen Wildhütern erhalten. Es ist sehr gut bei Wanderungen anzuwenden, bei denen nicht das komplette Küchengerät vorhanden ist. Ein Ast einer Birke wird auf einer... MEHR

Fischfrikadellen

Viele Angler mögen keinen Karpfen oder sonstige Weißfische, wir verwerten alles was wir angeln, darum mein Rezept: Egal was da ist, ich koche es an, nehme das Fischfleisch, zerrupfe es und... MEHR