Dortmund wir stellen uns vor: die Mitglieder: Fachartikel Fachliteratur Kurz-Portrait Specimen Hunting Group Dortmund Wir schreiben das Jahr 1977: Vier Freunde und leidenschaftliche Angler MEHR
Urlaub machen und Angeln – Der einmalig blau schimmernde Gardasee verzaubert seine Gäste mit seinen herrlichen Panoramen. Wenn der Urlauber von Rovereto über Torbole im Nordteil des… …Gardasees kommt, MEHR
Als die Specimen Hunting Group Dortmund die ersten Berichte über das Angeln im Winter veröffentlichte, insbesondere über das Winterangeln auf Friedfische, wurde das Thema Winterangeln…. …in der Anglerszene sehr kontrovers diskutiert.... MEHR
Für das Grundangeln stehen neben ausgereiften Bissanzeigern und dazugehörigen Sichthilfen für das nächtliche Angeln auch viele Anfutterhilfen in Form von Anfutterkörbchen… …in den unterschiedlichsten Ausführungen dem Angler zur Verfügung. Doch deren... MEHR
In diesem Jahr haben wir 25-jähriges Jubiläum. Von den drei Gründungsmitgliedern sind noch zwei übrig geblieben. Die Höchstzahl der Mitglieder… …betrug mal sieben Mitglieder, mehr als acht sollten es keinesfalls werden... MEHR
„gar“ zu sein – Verheerendes Defizit an catch-release Denken in Ungarn Quicklebendige, frohe Fische sind ein Teil unserer wunderbaren Natur. Sie werden in Aquarien bewundert, man taucht in die Weltmeere, um... MEHR
29. April 2005 – Ein Besonderes Projekt begeisterte im Kindergarten Wenden. Fisch spielt seit geraumer Zeit eine wichtige Rolle im St.-Michael-Kindergarten in Wenden. Wie mehrfach berichtet, führt der Kindergarten ein Patenschaftsprogramm... MEHR
Ich war vor kurzen in Dänemark angeln. Das erste Mal habe ich es mit Forellenteig und Kunstködern gefangen, da tat sich aber nichts. Kurz vor Schluss meinte meine Mutter ich solle... MEHR
Das Fahren auf dem ungarischen Plattensee verlangt die Verwendung besonderer Boote. Die meist relativ kurzen Wellen bestimmen auch die Länge und Form der optimalen Wasserfahrzeuge. Seit Jahrhunderten werden für den Plattensee... MEHR
Zutaten: ca. 1000 g Aal ( oder auch Fischfilet) 1/2 l Wasser 1/4 l Weißwein 1 Zitrone in Scheiben 1 gr. Zwiebel 10 Pfefferkörner 1 Prise Zucker 5 Lorbeerblätter 2 Teel.... MEHR