Zutaten für 4 Personen: 600 g Goldbarschfilet Salz Pfeffer 1 Eßl. Pernod 1 Eßl. Olivenöl Ratatouille: 1 Gemüsezwiebel 250 g gelbe Paprika 250 g Zucchini 250 g Auberginen 1 Dose Tomaten (425 g) 3 Eßl. Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 Teel. getrockneter Thymian ¼ Teel. getrockneter Rosmarin Salz Pfeffer
Zubereitungszeit: 45 Minuten So wirds gemacht: Filets abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Pernod und Öl verrühren und die Fischstücke damit marinieren. Ratatouille: Gemüse waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und zerkleinern. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auberginen in dicke Scheiben schneiden, salzen. Tomaten abgießen, den Saft auffangen, entkernen. Auberginen abspülen, mit Küchen- krepp trockentupfen und vierteln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Zerdrückten Knoblauch, Paprika, Zucchini und Auberginen zugeben und 5 Minuten braten lassen. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Saft zugeben und kurz aufkochen lassen.Fischstücke unter- heben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten garen. Dazu: Mit frischem Basilikum garnieren. Baguette eingesandt von Juliane Kirsch, vor Mai 2009