Eure Fangberichte - Meeresangler, lasst uns staunen! Teil 3

  • hi didi,


    direkt hinter den Kiemen ist an der Unterseite ein schmalerwerdender Steg(beim Dorsch).
    dort setzt du das Messrer an und schneidest bis an
    die Hauptgräte durch,aber bitte ohne die im Bauch liegenden Innerreien zu verletzen.
    dadurch blutet der Dorsch aus und das Fleisch bleibt vor Einblutungen verschont.


    im März brauchst du i.d.R. die Fische in der Kiste nur feucht zu halten,gelegentliches benetzen mit Ostseewasser ist zu empfehlen :)


    gruß degl

  • @all,


    bin am Montag mal wieder am Ostseestrand zum Brandungsangeln gewesen.
    bei besten Bedingungen konnte ich 5= Ü40 Dorsche überlisten.
    2 in Heidkate,wo allerdings ab 17:30 -19:30 die Dorsche das Fressen einstellten.Bin dann nach Kiel gewechselt,
    dort 3 am Hindenburgufer,wo die Dorsche so vorsichtig wie Rotaugen bissen.


    gruß degl


  • Ich nehme meinen Dorschen (und allen anderen Fischen auch) nach dem Abschlagen grundsätzlich auch noch die Kiemen raus. Das sit das erste was gammelt.

    Erst wenn die letze Ölplattform versenkt ist, wenn die letzte Tankstelle geschlossen wurde, dann werdet ihr feststellen, dass man nachts um zwei bei Greenpeace kein Bier kaufen kann!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!