Hallo!
Wie bereitet ihr normalerweise eure Hornis zu? Ich hatte bisher meistens das Problem, das gerade bei kleineren Exemplaren nach dem Filetieren nicht sonderlich viel Fleisch übrigbleibt. Außerdem wird das, bei den beim Hornhechtfischen üblichen Stückzahlen schnell zu richtiger Arbeit. Also wer hat Tipps zur Zubereitung?
Danke,
Karsten
Hornhecht
-
-
Die Hornhechte schuppen und ausnehmen, in 10 - 15cm lange Stücke schneiden,
24 Stunden in Kräuter-Salzlauge legen und dann im Tischräucherofen garen.
Mit Wein und Weissbrot ein Genuss! :pGruß,
Peter -
Ja, Das mit der vielen Arbeit, bleibt nicht aus.... und wird nicht weniger...
Ich habe mich darauf beschränkt nur die größeren Exemplare (ab 70cm) Richtung Küche zu bewegen, da sie dick genug sind um nicht beim Essen zu verhungern.
Ich hab die Stücke (wie bei Taxler) einfach in etwas Kräuterbutter gebraten.
Anhand der grünen Gräten wußte ich sehr schenll wo sie sich befinden und konnte auch mit der Gabel die besten Fleischstüke leicht entfernen.
In Hivde Sande habe ich aber auch kleinere Hornhechte die im ganzen Geräuchert wurden gesehen.... mus wohl auch gehen...
-
-
Ganze Honrhechte lassen sich prima räuchern. Brauchst halt nur einen langen Räucherofen, es geht auch eine "Aal-Tonne" zum räuchern.
Echt lecker die Biester.Gruß Donnerkatze
-
Guck doch in den Blinker, da gibt es schon einige Tipps!
Und nicht vergessen:Nur der frühe Vogel fängt den Wurm!
-
Ich schneide immer 20cm lange Stücke, mariniere sie und dann ab auf n Holzkohlengrill.
-
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!