Hallo
Ich habe heute von einem Kollegen einen Anruf bekommen. Er war die letzten 3 Wochen in Irland zum angeln und musste den Fisch am Flughafen abgeben.
Begründung: Dieser sei nicht Vakuumverpackt. Eingepackt war dieser tiefgefroren in einer Kühlbox. Er hätte die Möglichkeit gehabt, den Fisch bei einem Metzger zu vakumieren und dann einen Tag später zu fliegen. Er gab die Forellenfilet beim Personal ab.
Jetzt meine Frage an Euch. Kennt einer von Euch diese Bestimmungen und kann mir evt. einen Link nennen, wo das steht?
Mein Reisebüro hat diverse Ämter abgeklappert und diese wissen alle nichts von dieser Bestimmung.
Oder hat einer vom Flughafenpersonal vergessen einzukaufen und konnte so sein Abendessen sichern.
Wenn das wirklich stimmen würde, wäre das sicher nicht förderlich für den Tourismus in Irland.
Ich hoffe Ihr könnt mir da weitere Infos geben.
Gruss Marco