Sagt mal... Wir haben in den letzten Tagen diverse Brassen geangelt, alle knapp unter 50 cm! Schmecken die Dinger auch geräuchert? Weil wenn ja, dann nehm ich mir die nächstes Mal mit und werf die nich wieder rein... Wie kann man Brassen sonst zubereiten?
Brassen räuchern???
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Hab zwar noch nie ne geräucherte Brasse gegessen,aber lecker kann ich mir geräucherte Brassen nicht vorstellen!Also wir haben aus Brassen schon klasse Fischbouletten gemacht!
Und nicht vergessen:Nur der frühe Vogel fängt den Wurm!
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@Carp-Gear...
nenene.... Der frühe Wurm sieht den Vogel....
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und der frühe Wurm wird vom frühen Vogel gefressen!!!
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Brachsen räuchern - unbedingt mal probieren!
Die schmecken total lecker warm aus dem Rauch.Beim Essen auf die Gräten aufpassen.
Es gibt aber eine Esstechnik, bei der man die Gräten sehr leicht aus dem Filet gezogen bekommt.
Bei Interesse pm an mich. -
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Weil sie bebildert ist - über 2 DIN-A-4 Seiten.
Und weil auf die Bilder ein Copyright drauf ist.Kann's ja mal mit trockenen Worten beschreiben:
1. Rückenflosse herausziehen, am Flossenträger anhaftendes Fleisch essen. Ebenso mit paarigen Flossen und Afterflosse verfahren.
2. Haut abziehen.
3. Rippenfilet mit einer Gabel ablösen. Dieses Fleisch ist grätenfrei.
4. Bauchfilet mit einem Fischmesser abtrennen. Hier sind die meisten Fleischgräten drin.
5. In die Hand nehmen. Vom Schwanzende her ein ca. 0,5-1cm langes Stück abbeißen. Nun sieht man die Y-Gräten. Da diese mit dem zweiteiligen Ende zum Kopf hin zeigen, bleiben sie im Filet stecken. Man kann sie mühelos herausziehen, bevor man das nächste Stück abbeißt.
6. Rückenfilet mit dem Fischmesser ablösen, in zwei Teile brechen.
7. Wieder vom Schwanzende her 0,5-1cm lange Stückchen abbeißen und die im Filet steckenden Gräten vor dem nächsten Biss herausziehen.
Auf diese Weise wirst du - wenn du deine Gier zügeln kannst, beim Essen keine einzige der unzählig vielen Gräten im Mund haben.
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OK: Wolfgang Heintges (hg.): Räuchern von Angelfischen; S.31-34.
Sind sogar vier DIN - A 4 - Seiten...
Bestellbar unter: wewewe.heintges.de
Falls du das vorhaben solltest:
Bestell meinem alten Schulspezl Wolfi Heintges viele Grüße von mir. -
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räuchern ist meiner meinung nach eine der besten zubereitungsarten für die klodeckel. so eine schöne 60er frisch aus dem rauch mit karfoffelsalat, ahh herlich
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Brassen kann man wie ich gehört habe gut Räuchern.
Allerdings kann ich das selber nicht beurteilen.
ich habe nur schon einmal groß Brasse von 58cm gemacht,
und es ist wrklich so hätten die nicht so viele Geräten wären die mega geil
naja egalGruß Siemens
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finde auch, das ein geräucheter Brassen sehr lecker ist.
Man kann auch eine leckere Pastete aus dem geräucherten Brassen machen... *schmatz*Brassen schecken ausserdem sehr gut, wenn man sie in schwimmenden Fett bratet...
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Am besten Schmecken tun sie als Frikadellen schön zu bereitet mit einen schuss Zitrone hammer lecker,das rezept kenne ich aber nicht da müsste ich mal meinen Kumpel fragen!!
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Brassen schmecken geräuchert sehr lecker. Hab sie schon oft frisch aus dem Rauch gegessen. Nach der Beschreibung von reverend dürfte dem Grätenfreien Essens nix mehr im Weg stehen.
Ach MoC- Zander farg deinen Kumpel mal nach dem Rezept für die Frikadellen. Würde das gerne mal probieren.
Machts jut!
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Kann mich dem bereits gesagten nur anschliessen:
Geräucherte Brassen sind einfach lecker !!Alle Weissfischarten lassen sich durch das Räuchern veredeln.
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