Verzehr von Rotaugen und co?

  • Zitat von bugs_bunny73

    hallo mikesch. was meinst du mit moselfreiem gewässer?

    Hallo Häschen,
    bist ja früh dran. :lol:
    Wenn ein Gewässer ein starkes Vorkommen von Blau- u. Braunalgen hat, wrden dies von den Fischen mit der Nahrung aufgenommen und Abbauprodukte Derselbigen in Muskelfleisch u. Fett eingelagert.
    Das schmeckt dann nicht gut. :idea:

  • hi mikesch. ich habe zwar keine aktuellen daten über den gesundheitszustand unserer mosel, aber ob das so viel schlimmer ist als in anderen gewässern wage ich zu bezweifeln. ob wie in den 80ern allerdings noch flusskrebse in der mosel vorhanden sind weiß ich auch nicht. gruß jörg

  • Ich kann das Rezept von Andal sehr empfehlen !
    ..... absolut lecker {ß*#


    Größere Brassen schuppe ich, nehme sie aus und entferne den Kopf.
    Anschließend schröpfe ich sie, würze ein wenig mit Salz und Pfeffer, dann werden sie mehliert und in Butterschmalz knusprig gebraten.
    Dazu reiche ich Knoblauchsoße, einen grünen Salat und frisches Baguette.
    .... und einen schönen trockenen Riesling. :D



    Gruß Heiko

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    Es ist so, wie es ist und nicht wie wir es gerne hätten.
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