Brachsen verarbeiten?

  • Habe gehört das man Brachsen in Fischburger verarbeiten kann.


    Frage wie gehe ich dabei vor (wegen der vielen Gräten)?
    Wie schmeckt es?


    Die meisten setzen diese ja zurück. Ich habe jetzt ein paar nach Hause genommen aber die verarbeitung für Burger/Fischpflanzerl ist mir nicht ganz klar.


    Gruß Bobby

  • Ganz einfach, Brachsen filetieren und die Filets durch den Wolf drehen.
    Mit Semmel od. Toast, Ei, Zwiebel und Gewürzen mischen.
    Wie Fleischplanzerl braten.
    Du kannst die Fischmasse auch 1:1 od. 2:1 mit normalem Hackfleisch mischen.
    As you like it, test it.

  • Ich habe die Brassenburger nur einmal probiert, also mein Geschmack hat's nicht getroffen.


    Zubereitung funktioniert so wie es mikesch beschrieben hat.


    Ich räuchere meine Brassen lieber - da werden sie schön herzhaft und aromatisch !
    Nach dem Abkühlen festigt sich auch wieder das Fleisch und lässt sich gut von den vielen Gräten ablösen.

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