• Jetzt beginnt ja die Grillsaison und warum nicht Fische grillen? Hier einige Tipps:


    Fisch kann nicht einfach so auf den Grillrost gelegt werden, Ihr müsst ihn in Alu-Folie einwickeln.
    *Gute Alufolie (die mit den Waben) doppelt legen und reichlich entsprechend der Fischgröße bemessen.
    *den Fisch Euerer Wahl würzen (Pfeffer, Salz, etwas frische Gartenkräuter, ganz wenig Zitrone) und mit etwas Butter versehen in die Folie einwickeln.
    *den gewürzten, eingepackten Fisch etwa 1/2 Tag in den Kühlschrank legen :arrow: die Gewürze können so ordentlich einziehen.


    Kommt der Grillabend, das Alu-Folie-Fischpaket auf den Grill legen und je nach Fischgröße bis zu 15 Minuten von jeder Seite grillen. Nur einmal wenden, die Folie kann sonst beschädigt werden.
    Große Fische wie Karpfen, Hechte oder Zander in Stücke schneiden und dann wie beschrieben verfahren.


    Grillt mal was gesundes :arrow: Guten Hunger

  • Eine Methode...


    Diejenigen, die ihr Grillgut gerne beim Garwerden sehen möchten, sollten ihre Fische einzeln in Korbzangen geben. Da wird auch das WEnden kinderleicht.


    Eine urige bayerische Methode ist es, die Fische der Länge nach auf ca 1cm dicke Holzstäbe zu spießen (dielänger sein müssen als der Grill breit ist) und sie über der offenen Holzkohlenglut als sogenannte Steckerlfische zu grillen. Beim Garen immer wieder mit zerlassener Paprikabutter bepinseln.


    In beiden Fällen gibt das dann sehr knusprige Fischgrillmahlzeiten. Und glaubt mir: es schmeckt einfach gigantisch!

  • Zitat von frank pollmer


    Große Fische wie Karpfen, Hechte oder Zander in Stücke schneiden und dann wie beschrieben verfahren.


    Man muss Hechte/Zander noch nicht einmal in Stücke schneiden, Fische von 60 bis 70 cm kann man auch gut am Stück grillen (aus Platzgründen muss lediglich meist der Kopf runter ;) ). Man sollte dann aber schon mal 'ne Stunde reine Garzeit einplanen. Kommt gut!

  • Zitat von Mr.Klein

    Man muss Hechte/Zander noch nicht einmal in Stücke schneiden, Fische von 60 bis 70 cm kann man auch gut am Stück grillen (aus Platzgründen muss lediglich meist der Kopf runter ;) ). Man sollte dann aber schon mal 'ne Stunde reine Garzeit einplanen. Kommt gut!


    ...geht auch, dann aber bitte dreifach einwickel und ordentlich "Feuer unterm Hintern" machen. Wer den Räuber dann noch mit Gehaktem (Mett) füllt, will nicht anderes mehr essen :!:

  • Zitat von frank pollmer

    mit Gehaktem (Mett) füllt,


    Na jetzt haben wir das Gegenstück zu den nach dem Biss "gehackten" Fischen :p


    Gruß,
    Peter

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