Habe gestern abend einen wels gefangen (1,86) 30 kg habe in jetzt bei mir in den pool gesetzt was würdetr ihr machen essen oder zurück setzten wie schmeckt er am besten ??
Wels größe
-
-
hab zwar auch schon nen wels gefangen aber wenn ich den in unseren pool gesetz hätte wär ich ein toter mann mein vater würd mich killen.
is deine entscheidung ob du ihn zurück setzt oder net. ich würd en schönes bild machen und ihn wieder schwimmen lassen. -
Du hast ihn in einen Schwimming-Pool gesetzt ? Mit all dem gechlorte Wasser?
Ganz toll . Erlöse den Fisch bitte schleunigst, entweder zurück ins heimische Gewässer oder waidgerecht töten.
Schmecken wird er in dieser Größe nicht mehr.
-
-
laß ihn doch bitte wieder frei!!!wäre zu schade drum!
-
Zitat
Du hast ihn in einen Schwimming-Pool gesetzt ? Mit all dem gechlorte Wasser?
Ganz toll . Erlöse den Fisch bitte schleunigst, entweder zurück ins heimische Gewässer oder waidgerecht töten.
Denke auch das das angebracht wäre. Der arme Fisch
-
jerome, das Ganze hat keine Art, es gibt eigentlich nur 2 Möglichkeiten, entweder den Fisch entnehmen und fachgerecht töten oder schnellstmöglich und schonend zurücksetzen.
Entgegen alle Unkenrufe auch Welse dieser Größe lassen sich noch sinnvoll verwerten, wenn es denn so sein soll.Eine derartige Hälterung, dazu noch in einem gechlorten Pool ist Tierquälerei.
-
-
Ich glaubs ja nicht - wie kann man sowas machen. Solche Leute trocknen ihren nassen Hund in der Mikrowelle.
-
Also so etwas habe ich ja noch nie gehört. Du hast das Tier in deinen Pool gesetzt??? >:( >:(
Erlöse ihn von seinem Leiden und mache dir vielleicht das nächste Mal vorher Gedanken, was du mit dem gefangenen Fisch machen willst, bevor du so eine Aktion bringst. -
Hallo,
uiuiui, in den Pool ist nicht gut! Ich hoffe, das Wasser ist wenigsten ungechlort. Selbst kleinste Mengen Chlor tun dem armen Fisch weh.
In deinem Fall würde ich sagen, es bleibt nur das Abschlagen des Wallers und zwar fix, da der Poolaufenthalt dem sicher nicht gut getan hat.
Überlege dir das nächste mal vorher, ob du den Essen willst oder ob er weiterschwimmen darf.
Verwerten kann man einen grossen Waller auch noch. Es ist dann am besten den Fisch zu filetieren und direkt von der Haut zu befreien.Gruss
Michael -
-
keine panik der pool ist kein pool wie ihr das denkt es ist mehr ein bade teich heben auch goldfisch und so drin also kein chlor sind selber seit drei jahren nicht mehr darin geschwommen wegen zu vielen fischen und andern klein tieren also bitt schickt mir rezepte
-
Rezept für so große:
Irgendwie aus dem "pool" fangen ab zum Heimat gewässer und wieder rein mit ihm das beste was du mit so einen riesen machen kannst wäre cool ihn nicht zu schlachten. -
Solltest Du den Wels wirklich schlachten und in der Küche verwerten wollen
dann empfehle ich Dir, den Fisch zu filetieren.
Unter der Haut gelegene Fettansammlungen machen sonst aus dem delikaten Welsgericht
eine tranige Geschichte.Für Welsfilets findest Du in unserer "Fischküche" einige Rezepte.
Das "Wallerfilet auf Wurzelgemüse" kann ich Dir aus eigener Erfahrung wärmstens empfehlen.Gruß,
Peter -
-
-
Hier noch der Link zu dem genannten Thread:
Waller in Wurzelsud
http://www.blinker.de/forum/viewtopic.php?t=1208Guten Appetit!
-
Ich frag mich ja immer noch wie du einen 1,86m wels, lebend nach hause in deinen pool gebracht hast... mit dem Auto??? oder hast du einen Lastwagen mit eingebautem transportbecken???
-
-
Hier in unserem verien haben wir nen pickup mit transport becken für fisch neu bestatz und so war kein problem
-
Zitat von Taxler
Hier noch der Link zu dem genannten Thread:
Waller in Wurzelsud
http://www.blinker.de/forum/viewtopic.php?t=1208Guten Appetit!
Hast Du die Wurzel genommen in die sich der Waller wärend des Drills verfangen hatte ?
-
Viel Spaß beim essen !
aber schmeiß ihn nicht in den Müll, sondern iss ihn gaaaaanz auf!
Ist echt schade... Waller/Wels kann nur bis max. 1 Meter essen, und habe schon größere gekostet (nicht selbst gefangen), und er schmeckt fürchterlich! gleub es mir! -
-
Zitat von Mario Grill
Waller/Wels kann nur bis max. 1 Meter essen, und habe schon größere gekostet (nicht selbst gefangen), und er schmeckt fürchterlich! gleub es mir!
Das ist nur ein Gerücht.
Wenn Du nur die Filets verwertest, dann fehlt da überhaupt nichts.In der Gastronomie werden Filets von großen Wallern genauso verarbeitet wie von kleinen ...
Gruß,
Peter -
Un dnoch ne gute Sache:
Wenn du den Wels gegessen hast kannst du auch wieder bei dir im Teich schwimmen gehen, die Goldfische sollten dann ja weg sein
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!