So, mal ein kleines Rezept von moi,
Man nehme etwa pro Person zwei kleine oder einen grösseren Barsch,
welchen man schon vorher Küchenfertig (gehäutet und ausgenommen) vo sich liegen hat. Jetzt mit einer scharfen Schere die Rückenflosse und die beiden Bauchflosse sowie die Brustflossen abschneiden, die Schwanzflosse bleibt wo sie ist. Als nächstes trennt man den Kopf vom Körper. Den Fisch gut mit Zitronensaft einreiben und ein wenig Kräuter in den Fischbauch geben. Wenn man keine Kräuter zur Hand hat, etwas Pfeffer geht auch. das gibt dem Fisch ein tolles Aroma.
Eine Friteuse auf 180 Grad erhitzen. In der zwischenzeit nehme man die kleinen Barsche und wälze sie in glatten Mehl, danach in einem ganzen Ei mit etwas Milch vermischt. Wenn die Temperatur der Friteuse 180 Grad erreicht hat, die kleinen Barsche Goldbraun Fritieren.
Wenn die kleinen lecker Fischchen fertig sind, geschmackvoll auf einem Teller anrichten, dazu passt super Knoblauch Baguett, ein trockener Weisswein, und etwas Knoblauchsauce.
Ich wünsche guten Appetit!