Wie verwende ich Kürbiskernmehl am besten ? Als Beigabe zum Futter oder im Teig, oder ...????
Kürbiskernmehl
-
-
Muss es unbedingt Kürbiskernmehl sein??? Hats du davon 30 kilo zuhause rumstehen? In Boilies könnt ich es mir vorstellen, ist doch relativ ölig oder?
mfg Carprusher -
Nein ich habe 1 kg gekauft um es zu probieren - möchte aber keinen Mist damit machen.
-
-
Mit Weißbrot gibt es einen sehr brauchbaren Angelteig, den vor allem Schleien nicht verschmähen!
-
Hat es Sinn es in ein Fertigfutter zu mischen ?
-
Auf jeden Fall. Zum Anfüttern nehme ich aber lieber die Presskuchen, die ich mit dem Hammer auf ca. Haselnussgröße zertrümmere. Die lösen sich schön langsam auf und werden von den Kleinfischen nicht weggefressen, weil sie eben zu hart sind.
-
-
hallo!
ich fische kürbiskernmehl oft als teig. wie kommt aber darauf an wie fein das mehl ist. wenns fein ist tut man einfach ein bisschen weizenmehl oder sonst irgend einen binder hinein.
zur zeit hab ich ein paar kilo die nicht sehr fein gemalen sind und zu allem überfluss sind auch noch viele bröckerl drinnen. da muss man viel binder rein tun damit sich der teig unter wasser nicht sofort auflöst.
auch in boilies verwende ich es immer öfter, bei uns in der steiermark bekommt man das zeug ja überallmfg markus
-
Ok - danke, dann versuche ich mein Glück am Samstag.
-
Zitat von andal
Auf jeden Fall. Zum Anfüttern nehme ich aber lieber die Presskuchen, die ich mit dem Hammer auf ca. Haselnussgröße zertrümmere. Die lösen sich schön langsam auf und werden von den Kleinfischen nicht weggefressen, weil sie eben zu hart sind.
Presskuchen ? Wo bekommste denn den her ?
Soweit mir bekannt ist, ist das ja eher was für die Österreicher.
Hat man doch in Deutschland kaum eine Möglichkeit dranzukommen, oder ? -
-
-
Bei uns findet man ihn auch nur sehr selten in bayrischen Angelläden. Ich hol mir meinen Vorrat aus einem Salzburger Geschäft.
Ich habe allerding keine Ahnung, warum sich sonst keine Händler trauen, das Zeug einzukaufen. Es ist spottbillig beim Erzeuger zu bekommen, problemlos zu lagern und es bringt was am Wasser. Andere teilweise sehr exotische Sachen tun sich die Burschen ja auch ans Lager.
Einziger (kaufmännischer) Nachteil. Man bekommt den "Stoff" nicht das ganze Jahr über. Man muss sich schon jetzt dann im Herbst damit eindecken.
-
-
-
-
Wenn du möchtest kann ich dir etwas schicken !
Wäre kein Problem für mich. -
Na das wäre doch mal eine Maßnahme !
Ich schicke Dir ne PN. -
-
Aber gerne !
-
-
Zitat von Taxler
.... Und? Schon gelacht? :p
Über den "Witz" ? :p
Da wir demnächst mal einigen Karpfen auf den (nicht vorhandenen) Pelz rücken wollen, können wir das Wunderzeug ja direkt mal ausprobieren.
Bin gespannt.
Ich verstehe allerdings nicht, weshalb es schlecht bis gar nicht bei uns zu bekommen ist, obwohl es so gut ist.
Schade eigentlich. -
-
Der steirische Ölkürbis wird halt nur mal in der Steiermark in größerem Umfang angebaut. Dementsprechend ist der Presskuchen auch nicht so sehr bekannt.
Alternativ kann man aber auch die Rückstände vom Raps verwenden. Der wird ja doch etwas häufiger, grad im Norden, angebaut und verarbeitet.
-
Nur zur Info - der Teig ist mir gut gelungen, aber leider haben nur die kleinen Scheißerchen angebissen. Naja vielleicht das nächste mal.
Noch 1 Frage: Kann ich dieses Mehl auch in Boilies einarbeiten ?
Oder ist es besser ein wenig pures Öl zum Mix zu geben ?
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!