hallo
mich würde mal interessieren wie ihr den mais vorbereitet bevor er ins wasser kommt ??
hallo
mich würde mal interessieren wie ihr den mais vorbereitet bevor er ins wasser kommt ??
Das haben wir nun schon oft genug durchgekaut.
Benutz einfach mal die Suchfunktion.
Hi,
seht das doch mit wiederholten Fragen nicht immer so eng!
Also man sollte den Mais 24h in genügend Wasser aufquellen lassen und ihn dann noch etwa 30min kochen lassen. Danach lass ich ihn immer noch 2 - 4 Tage im Kochwasser stehen und geb noch n bisschen Zucker beim Kochen hinzu. Dadurch wird der Fermentierungsprozess (Bildung einer Stärkeschicht um das Korn) beschleunigt. Am besten ist der Mais oder allgemein die Partikel, wenn man einen richtig säuerlichen Geruch vernimmt. Das lockt die Carps enorm an!
MFg Tomsen
Ich benutze oft viel Mais zum Anfüttern über dieTage, daher koche ich immer erst am Wasser und lasse ihn ca 20 Minuten ziehen!
Hab mal gelesen, das Tütentomatensuppe mitgekocht werden kann und der Mais dadurch noch ein tolles Aroma kriegen soll.
J a, stimmt! Aber den alten witz verkneifen wir uns, nicht.
Zitat von Carp GearIch benutze oft viel Mais zum Anfüttern über dieTage, daher koche ich immer erst am Wasser und lasse ihn ca 20 Minuten ziehen!
Hi,
dann koch ich meinen Mais noch ein zwei Tage vor der Session und nehm ihn so mit ans Wasser. Während der Session bekommt er dann genau die Konsistenz, die ich mir wünsche und hab mehr Erfolg! Also bisher hat noch kein Karpfen meinen Mais und meine Partikel gemieden. Und ich fische neben Pellets NUR mit Partikel, da bei uns Boilieverbot herrscht. Meine 20er hab ich regelmäßig.
Mfg Tomsen
Hab gleich mal ne Frage Tomsen, wie viel Zucker streust du über deinen Mais im Wasser?
Kannst es mir bitte so sagen z.B. 1 kg Zucker auf 10 Liter Eimer!
Wäre echt nett von dir wenn du mir das mal beantworten könntest!
Hi carp gear,
tut mir leid aber jeder Hunter hat nun mal so seine Geheimnisse, die im die Dicken Fische bringen...!
Ne ganz ehrlich mal, ich weiß es nicht ich mach das so frei Schnauze. Hab glaub ich mal etwa 250g ins kochende Wasser zu 5kg Mais und weitere 250g dann noch in den Eimer zum Kochwasser zum ziehen. Ordentlcih durchgerührt und fertig! Aber verlass dich ned drauf.
Irgendwann kam dann mal das raus...!
Mfg Tomsen
@ Tomsen
Wie bringst Du das raus??
Ich hab immer ein wenig Binder benutzt, Kugeln geformt, alles eingefroren und dann lässt es sich prima mit Zwille rausbringen.
Das sieht schon so säuerlich riechend aus, aber solange es den Karpfen gefällt ist mir das dann schnuppe!
Hi,
naja mal so mal so. Manchmal haben wir ein Boot dabei. Für den Fall, dass wir kein Boot haben, heißts dann eben ab in die Badehose, das ganze in nen Turnbeutel mit Schnur rein, den aufn Rücken schnallen und rausschwimmen! Was solls???
Solange das Ergebnis stimm! Und das tuts!
Mfg Tomsen
Zitat von TomsenAlles anzeigenHi,
naja mal so mal so. Manchmal haben wir ein Boot dabei. Für den Fall, dass wir kein Boot haben, heißts dann eben ab in die Badehose, das ganze in nen Turnbeutel mit Schnur rein, den aufn Rücken schnallen und rausschwimmen! Was solls???
Solange das Ergebnis stimm! Und das tuts!
Mfg Tomsen
Nichts ist doch OK!
Aber warum nehmt keine Futterrakete oder nen Wurfstock?
Zitat von TomsenAlles anzeigenHi,
seht das doch mit wiederholten Fragen nicht immer so eng!
Also man sollte den Mais 24h in genügend Wasser aufquellen lassen und ihn dann noch etwa 30min kochen lassen. Danach lass ich ihn immer noch 2 - 4 Tage im Kochwasser stehen und geb noch n bisschen Zucker beim Kochen hinzu. Dadurch wird der Fermentierungsprozess (Bildung einer Stärkeschicht um das Korn) beschleunigt. Am besten ist der Mais oder allgemein die Partikel, wenn man einen richtig säuerlichen Geruch vernimmt. Das lockt die Carps enorm an!
MFg Tomsen
Ja so mach ichs auch wenn ich an dem Privatgewässer von meinem, Freund bin, da ist das total fängig!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!