Hallo Boardies!
Ich habe mal eine Frage an Euch:
Was für Werkzeuge und Zubehör verwendet Ihr um Euren Fang zu schlachten, zu verwerten und küchenfertig zu machen?
Ich fang gleich mal an. Ich trage zum Verarbeiten eine Schlachterschürze und verwende Metzgermesser mit rutschfestem Griff (ein Stechmesser für den Kiemenrundbogenschnitt, ein großes starkes z.B. zum Karpfen-Halbieren, und natürlich ein Filetiermesser, für Kleinigkeiten noch ein kleines Ausbeinmesser) Zum Schuppen der Fische nehme ich ein normales Messer eines Essbestecks. Eine Zahnbürste dient mir zum Entfernen der Niere.
Einen Fischtöter zum Abschlagen der Fische hab ich natürlich auch.
Als Schlachtplatz habe ich mir ein Stück Arbeitsplatte einer Küche zu Recht gesägt und mit fließendem Wasser versorgt (ich schlachte immer im Freien, da muss man nicht so auf Schmutz aufpassen wie in Mutterns Küche!)
Also legt mal los und schreibt welche Werkzeuge Ihr zum Verwerten verwendet, denn ich finde in der Küche geht nichts über einen sauber geschlachteten Fisch!
Gruß _-ALLROUNDER-_