Zutaten:
800 gr Zander- oder Barschfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
1 l Fischfond (Köpfe, Gräten z.B. vom Barsch oder Kaulbarsch auskochen)
1 Dose Kokosmilch
1 Limette
10 Piri-Piri Chilies (z.B. von Kattus)
1 Stengel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 2cm großes Stück Ingwer
2 Teelöffel Rohrzucker
3 Möhren
1 Glas Stockschwämmchen
frisches Koriandergrün
Salz
So gehts:
Den Fischfond aufkochen, das feingehackte Zitronengras, die Knoblauchzehe und den Ingwer ebenfalls fein hacken und hinzufügen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden. ebenfalls in den Topf geben. Die Möhren in dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit den Stockschwämmchen einige Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren und die Kokosmilch zusammen mit dem Rohrzucker in den Fischfond geben. Gut durchrühren und bei starker Hitze aufkochen. Herdplatte ausschalten. Anschliessend die Filetstücke in der heißen Suppe in fünf Minuten garziehen lassen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Fein geriebene Limettenschale und gezupftes Koriandergrün auf die Suppe geben. Fertig.
Dazu passt frisches Baguette. Wer es schärfer mag, erhöht einfach die Anzahl der Chilies...