Zitat von TincaTincaHab noch nie 'ne Weißwuäääst gegessen, würde aber gerne mal probieren.
Wonach schmeckt die denn? (Ich weiß, wahrscheinlich nach Weißwurst)...
Stell mir den Geschmack vor wie den einer kalten Bratwurst...
Mal der, wahrscheinlich untaugliche, Versuch den Geschmack einer guten Weißwurst zu beschreiben.
Frisch, so frisch wie eine Wurst nur schmecken kann. Stellt sich auch nur der Hauch von tranigem Gefühl im Mund ein, war sie mal frisch. Dazu ein mildes Aroma von Kalbfleisch, welches ja auch der wichtigste Bestandteil ist. Die Frische zeigt sich auch, wenn sich die Haut leicht vom Brat lösen lässt. Das Brat selber muss locker und saftig, aber nicht schwammig sein, eben mit einem leichten Biss. Die Bestandteile muss man sehen können. Auch die kleinen Stückchen der Schweinschwarte, die viel zum Geschmack beitragen.
Die Petersilie soll man schmecken, sie darf aber nicht dominieren. Ebenso das Macis (Muskatblüte); man darf dieses Gewürz nur erahnen.
Keinesfalls dürfen sich Glutamataromen, oder eine übetrieben Salzung bemerkbar machen!
So und jetzt habe trotz eines eben genossenen Wurstsalates einen sauberen Gusto auf Weißwürscht!