Hab gerade in den alten Blinkern gestöbert und im B. 5.2005. einen Bericht über hornhechte gefunden. Der Autor legt die eine Hälfte der Hornis ein und räuchert die andere Hälfte. Welche Gewürze und die Mengen stehen leider nicht da. habt ihr da eine Ahnung?
MfG
Hornhecht einlegen?
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Das Rezept lässt sich auf alle möglichen Fische anwenden. Auf das Kröpfen kann man ggf. verzichten.
Für die Marinade: (für 1 Liter)
0,6 Ltr. Wasser
0,4 Ltr. Essig
1 EL Salz
3 geh. EL brauner Zucker
2 EL Senfsaat
2 TL Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
5 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
250 gr. Zwiebelringe
100 gr. Karotten in ScheibenDie Fische im Abstand von 2 mm bis zum Rückgrat einschneiden (kröpfen), würzen und in Mehl wenden. Anschließend in reichlich Öl knusprig braun braten und noch warm in ein Gefäß mit Deckel schlichten.
Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und die restlichen Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Jetzt erst den Essig und die Gemüse zugeben. Alles kurz wallen lassen, so dass die Gemüse noch Biss behalten.
Die Marinade noch heiß über den Fisch geben und alles abkühlen lassen. Anschließend das Gefäß verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach drei Tagen sind die Fisch fertig. Gekühlt sind sie ca. 3 Wochen haltbar. -
Poa das ging schnell!
Ob ich das zu Ostern "Outdoor" überm Feuer schaffe.
Wird auf jeden Fall probiert.MfG
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