Ein ganz einfaches und leckeres Rezept: Die Zander (Kalorien)-Bombe
In einer Schüssel zwei Becher süße Sahne, einen Becher saure Sahne, fein gehackter Dill, 1-2 getrocknete Chillischoten klein gehackt (ohne die Kerne), 200 ml Ketchup, Paprikapulver und eine ordentliche Prise Salz aufschlagen, bis das Ganze etwas "Steif" wird.
1-2 schöne Zanderfilets ( je nach Größe der Auflauf-Form) ganz leicht mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und ebenfalls mit Paprikapulver würzen und danach in Mehl wenden. Dann den Zander ganz kurz in der Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, so dass sich eine schöne braune Kruste bildet. Der Fisch darf auf keinen Fall durchgebraten werden.
Danach den Fisch in die Auflauf-Form geben und mit der Sahne-Würzmischung übergießen und für ca 30 - 45 Minuten bei 180Grad Ober-Unterhitze in den Backofen.
Herrlich!
Dazu passt frisches Brot, Reis, Nudeln, ein knackiger Salat und natürlich ein guter Weißer!
Guten Appetit!