Hallo Freunde des Experimentierens.
Ich hab vor kurzen beim Eisangeln viele schöne Plötzen und Barsche gefangen und da ja sonst zur Zeit nicht viel aus dem Wasser zu holen ist habe ich mal versucht auch aus dem Rogen Kaviar zu machen.
Aus einem Versuch wurde ein schmackhafter Brotaufstrich.
Die Rogensäckchen habe ich nach gründlichem Abspülen mit einem Holzlöffel durch ein Sieb passiert. (1mm Maschenweite)
Den jetzt breiartigen Rogen habe ich mit reichlich Salz, etwas Pfeffer,ein Spritzer Zitrone und ein Spritzer Essig gewürzt. (Abschmecken ist ratsam)
Kräftig durchmischen und einen Tag ziehen lassen. Die Eier werden glasig und die Paste streichfähig.
Sicher geht das auch mit anderen Fischarten. Ich hatte ein Gemisch aus Plötzen- und Barschrogen.
Mich würde interessieren ob jemand ähnliche Erfahrungen oder vielleicht ein richtiges Rezept hat.