Habe heute mal was neues probiert:
Forellenfilet mit Juilennegemüse
Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach und lecker -
6 Karotten
6 Zwiebeln
2 Zuccini
12-15 Cocktailtomaten
Forellenfilet für 4 Leute
200 ml Weißwein trocken
200 ml Gemüsebrühe
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer schwarz
Karotten schälen und zu Julienne schneiden oder hobeln, Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden, Zuccini fein würfeln, Cocktailtomaten häuten und vierteln.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mehlieren.
In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die Karotten und die Zwiebeln kräftig bis zu leichter Bräunung andüsten. Zuccini zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Wein zugeben, salzen, pfeffern und die Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann Deckel abnehmen und 10 Minuten weiter köcheln.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Gemüsekochzeit die Forellenfilets in reichlich Butter bei mittlerer Hitze braten.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Forellenfilets darauflegen.
Schmeckt pur, man kann auch Kartoffeln oder (besser) Weißbrot dazu servieren.
Ein schöner, trockener Weißwein rundet das Ganze ab.
Cheeers