Forelle mal anders

  • Habe heute mal was neues probiert:


    Forellenfilet mit Juilennegemüse :?: :D


    Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach und lecker -


    6 Karotten
    6 Zwiebeln
    2 Zuccini
    12-15 Cocktailtomaten
    Forellenfilet für 4 Leute
    200 ml Weißwein trocken
    200 ml Gemüsebrühe
    Butter
    Mehl
    Salz
    Pfeffer schwarz


    Karotten schälen und zu Julienne schneiden oder hobeln, Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden, Zuccini fein würfeln, Cocktailtomaten häuten und vierteln.


    Die Forellenfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mehlieren.


    In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die Karotten und die Zwiebeln kräftig bis zu leichter Bräunung andüsten. Zuccini zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Wein zugeben, salzen, pfeffern und die Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann Deckel abnehmen und 10 Minuten weiter köcheln.
    Etwa 10 Minuten vor Ende der Gemüsekochzeit die Forellenfilets in reichlich Butter bei mittlerer Hitze braten.


    Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Forellenfilets darauflegen.


    Schmeckt pur, man kann auch Kartoffeln oder (besser) Weißbrot dazu servieren.


    Ein schöner, trockener Weißwein rundet das Ganze ab.


    Cheeers

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!