Schollen rezept

  • Tach auch,


    ich lege die ausgenohmmene und gesäuberte Scholle auf ein Backblech, dann lege ich dort Tomatenscheiben bei, geschnitte Champions, geschnittener Speck und ein bisschen Tomatenmark.
    Je nachdem lege ich noch ein paar geschälte Kartoffeln dabei.


    An den Kartoffeln kann ich sehen, wann das essen fertig ist, sobald die Kartoffeln gar sind ist auch der Fisch gar.


    So ich hoffe du wirst schlau aus meiner Beschreibung.


    Gruß Marc

  • Servus Schollenfänger.


    Mach doch mal klassisch Schollen "Finkenwerder Art":


    Bei einer grösseren oder zwei kleineren Schollen erstmal ca. 200g Speck schön anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Saubere Scholle(n) ohne Kopf ordenlich in Mehl wälzen, mit Salz, Kräutern und Zitronensaft würzen und von beiden Seiten braten (normalerweise die helle zuerst). Kurz vor dem servieren noch einmal den Speck dazu geben und diesen ordentlich erhitzen.


    Dazu passt eigentlich alles aus Kartoffeln und ein kühles Blondes.


    Guten Hunger!

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