Hi
Wir haben zuhause noch eine Menge Hartmais.
Ich weiß zwar wie man ihen vorbereitet, aber das Problem ist, der Mais ist 4 Jahre alt! Spielt das Alter beim Hartmais eine Rolle?Kann ich ihn trotzdem noch verwenden?
Alter Hartmais noch brauchbar?
-
-
Hi,
klar kannst du den verwenden,frischer wäre zwar besser,aber der geht auch!!zubereitung:
erst lässt du den mais für 12-15 stunden im wasser quellen,du kannst auch etwas flavour dazu tun um ihm eine bessere geruchsnote zu geben!!
dann kochst du den mais für 5-10 minuten und schon ist er fertig!!
hartmais ist das perfekte futtermittel auf karpfen und große brassen,da die kleineren fische sich daran die zähne ausbeißen!!
als köder ziehst du am besten 4-6 körner aufs Haar-vorfach,und wirfst mitten auf den futterplatz,dann geht bestimmt was!!gruß pascal
-
Der sollte eigentlich noch gut gehen - sofern er trocken gelagert wurde und nicht feucht geworden ist und Schimmel angesetzt hat.
Zur Vorbereitung:
Doppeltes Wasservolumen wie Volumen des vorzubereitenden Mais.
Zusammen aufkochen, ein paar Minuten fortköcheln und dann lange quellen lassen - manche sagen, der Mais müsse schon leicht säuerlich zu riechen anfangen. -
-
hi wenn du soviel hartmais hast kannst du auch maismehl daraus machen ist gut für lockfutter.
-
Zitat von Sebastian stör
hi wenn du soviel hartmais hast kannst du auch maismehl daraus machen ist gut für lockfutter.
Wenn man das entsprechende Gerät zu hause hat!
Aber zum Angeln kannst du den auf jeden Fall nehmen, solange er nicht schimmelt! Sofern er trocken gelagert wird, kann er nicht kaputt gehen! Außer er wird von Mäusen aufgefressen!
-
Solange er trocken ist, ist er doch noch gut. Also einweichen kochen und rein damit.
-
-
Hi
Danke für die Tipps, aber soll der Hartmais erst gekocht und dann gequollen werden oder erst quellen und dann kochen? -
Quell in erst und dann tu in kochen
-
Kann du auch so machen, kipp kochendes Wasser drauf und tu i(h)n dann 2 tage stehenlassen..
-
-
Wenn du ihn kochst, dann gib etwas Vanillezucker dazu und füll den gekochten Hartmais dann incl. der Brühe in verschließbare Gläser (alte Marmeladengläser).
Nach ein paar Tagen fängt das ganze dann an zu gären,
also die Karpfen hier stehen drauf,
auch wenns nicht unbedingt das beste für unsere Nase ist.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!