Leckers Rezept

  • so leutz damit ihr ma euren hunger stillen könnt gibts hier ma nen leckeres gericht... muss auch ma sein... fals ihr nicht wisst was ihr mit euren fischen anfangen sollt



    ach ja anstatt lachs könnt ihr forelle nehmen...



    Pichelsteiner von Süsswasserfischen


    4 Personen


    200 g abgezogener und in Stücke geschnittener Aal
    4 Scheiben geschuppter Lachs à 80 g (aus Schwanzstück) in mundgerechte Stücke schneiden.
    4 Stücke Zanderfilet ohne Haut und Gräten o.ä.
    80 g kleine Möhren
    80 g Frühlingszwiebeln
    80 g Blumenkohl
    80 g Broccoli
    1 Lorbeerblatt, 1 Nelke
    1 Eßl. Butter
    250 ml (1/4 l) trockener Riesling
    500 ml (1/2 l) klarer Fischfond
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    40 g kalte Butter
    1 Bund Schnittlauch
    frischer Meerrettich




    Gemüse putzen und waschen, in Stücke schneiden. Frühlingslauch, Möhren und Aalstücke in Butter in einem Topf andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Riesling und Fischfond auffüllen. Das Lorbeerblatt mit der Nelke spicken und in die Fischbrühe geben. Aal und Gemüse etwa 15 Minuten, je nach Größe der Stücke, langsam köcheln lassen. Dann das Restliche dazugeben und garen. Zum Schluss die restlichen Fischstücke darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Pichelsteiner mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Brühe mit Stärke binden.
    Den Meerrettich schaben. Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
    Den Pichelsteiner in einer Suppenterrine servieren. Schnittlauch, Meerrettich und Salzkartoffeln dazu servieren. Oder Kartoffeln als Würfel von Anfang an mitgaren.

  • Das das gut schmeckt glaube ich... wer gut rein tut.... ne? ;)


    Aber die Aalstücke, da würde ich dann noch die Mittelgräte entfernen, dann isses der reine Genuß 8)

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