so leutz damit ihr ma euren hunger stillen könnt gibts hier ma nen leckeres gericht... muss auch ma sein... fals ihr nicht wisst was ihr mit euren fischen anfangen sollt
ach ja anstatt lachs könnt ihr forelle nehmen...
Pichelsteiner von Süsswasserfischen
4 Personen
200 g abgezogener und in Stücke geschnittener Aal
4 Scheiben geschuppter Lachs à 80 g (aus Schwanzstück) in mundgerechte Stücke schneiden.
4 Stücke Zanderfilet ohne Haut und Gräten o.ä.
80 g kleine Möhren
80 g Frühlingszwiebeln
80 g Blumenkohl
80 g Broccoli
1 Lorbeerblatt, 1 Nelke
1 Eßl. Butter
250 ml (1/4 l) trockener Riesling
500 ml (1/2 l) klarer Fischfond
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
40 g kalte Butter
1 Bund Schnittlauch
frischer Meerrettich
Gemüse putzen und waschen, in Stücke schneiden. Frühlingslauch, Möhren und Aalstücke in Butter in einem Topf andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Riesling und Fischfond auffüllen. Das Lorbeerblatt mit der Nelke spicken und in die Fischbrühe geben. Aal und Gemüse etwa 15 Minuten, je nach Größe der Stücke, langsam köcheln lassen. Dann das Restliche dazugeben und garen. Zum Schluss die restlichen Fischstücke darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Den Pichelsteiner mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Brühe mit Stärke binden.
Den Meerrettich schaben. Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
Den Pichelsteiner in einer Suppenterrine servieren. Schnittlauch, Meerrettich und Salzkartoffeln dazu servieren. Oder Kartoffeln als Würfel von Anfang an mitgaren.